返回首页 中国管理会计网

中国管理会计师好考吗?难度大不大?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-16 17:18

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

管理会计师考试难度的大小跟报考等级成正相关,主要分为四个级别:初级、中级、高级和特级。一般情况下会建议大家考初级和中级。

管理会计师考试难不难

初级考试准备3个月左右差不多就能拿下考试,本身也就考试一个项目,考完成绩过了60分(满分100)就可以拿到证书,没有其他要求。

中级的话有两项考试,专业知识水平和能力水平,两门考试都要超过60分以上可以拿到证书。报名之后也会配合的有课程教授,所以考试起来难度并非很高,好好准备都可以通过。

初级管理会计师考试科目:

初级管理会计考试科目:管理会计职业道德、管理会计概论、预算实务、成本管理

考试题型是单选题和多选题,共计160道题。满分是100分,考过60分就是通过。其中单选题120道,每道题0.5分;多选题40道,每道1分。

中级管理会计师考试科目:

(1)专业知识水平考试。以管理会计师应掌握的重点专业知识为内容进行考试;包含的知识模块为管理会计职业道德基本规范、管理会计概论(中级)、企业战略与风险管理、内部控制与审计、经营分析、管理会计与信息技术应用、全面预算管理与实务、税务管理与企业价值再造等。

(2)能力水平考试。包括管理会计师专业能力考试案例指导及问答和管理会计案例撰写两部分。管理会计师专业能力考试案例指导及问答考查应考人员综合运用管理会计专业知识与工具进行分析,判断和处理实际问题的能力。案例撰写要结合本人单位或工作环境实际情况。