返回首页 中国管理会计网

管理会计

中总协官网网址是什么?中级管理会计师官方信息从哪里看?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-24 14:29
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

什么是中总协?中总协是中国总会计师协会的简称,目前也是国内管理会计考试组织方,它在1990年成立,在全国约17个行业设有分会,囊括了国民经济的方方面面,是在财政部的指导下成立的。

目前我们参加的管理会计师考试报名,接受课程培训都要通过中总协发布的信息进行。

国内管理会计的兴起要从2014年说起,原财政部长楼继伟为推动国家经济转型,使得企业人员更好地服务于市场经济,在借鉴国外成熟的管理会计教育教学工作下,在国内开展相关人才的培养。

管理会计官网

那我国为什么要发展管理会计?这要从管理会计能为企业提供的功效说起:

管理会计是识别、分析、解释和传达信息给经理的过程,以帮助经理在公司内做出决策,并帮助实现业务目标。

所收集的数据包括与公司购买的产品或服务的成本相关的所有会计领域。管理会计使用预算来量化企业的经营计划。

绩效报告用于记录与预算相比的实际结果的偏差。

管理会计如何帮助决策?

管理会计在高度竞争和快节奏的商业环境中是非常有效的,因为在这种环境中需要快速做出决策。这些决策可能与销售策略、预算或现金流管理有关。管理会计将使用经营数据来迅速了解情况。

目标是利用预算来帮助做出短期的运营决策,这将有助于提高公司的运营效率。

假设一家互联网公司订阅了云计算服务。每月在云中出租空间的价格都有所提高。这家互联网公司的管理人员可以利用预算来判断价格上涨的成本是否过高,并决定降低成本,提高运营效率。

该公司每周预算100美元用于访问云服务,实际支出为200美元。经理们知道预算和实际成本之间存在100%的差异。管理会计会建议他们在预算中增加对价格的预期,或者转移到另一个供应商来满足他们的预算成本。

除了上面列举到的例子,现在不管是政府还是企业对管理会计的认可度都在加强,很多大型企业每年会组织人员进行管理会计教育培训,并对参加管理会计考试通过的人员进行奖励。

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料