返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020年管理会计中级考试有没有延期?

发布:Joy 时间:2020-03-12 13:56
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

目前没有收到2020年管理会计中级考试延期的通知,但是管理会计师(初级)第一次考试是延期了的,今年第一次考试和第二次考试统一合并在了8月22日。还没有复习好的小伙伴们抓住这次机会好好学习,毕竟报名费也不少,还需要花费自己大量的精力。

管理会计报名时间

现在2019年12月的管理会计师中级考试成绩可以查询了,成绩查询入口:

如果已经全部通过的考生可以等着拿证了;

如果通过了一门考试,2年内必须完成另外一门考试;

如果一门没有通过,中级补考费200元/科/人。

国家刚刚公布了34万亿“大基建计划”,领域涉及所谓“铁公基”,是铁路、公路、轨道交通等基建和公共设施。在“铁公基”外,新增了“新基建”,包括5G、IDC、人工智能、物联网、工业互联网等新技术。而这些新兴产业是适用于新经济模式下的,国家也鼓励财务会计的转型。当前的竞争是全球化的竞争,提高财务管理技能也能大大提升企业的业务竞争力。

当前,管理会计人才不足和缺少衡量标准,是制约我国管理会计赋能企业发展的主要因素。很多企业都在开始建立财务共享,进而推送企业财务从核算会计向管理会计转型,

财务共享逐步成为大中型集团企业的标配,众多企业将共享作为财务转型的重要抓手。通过建设财务共享中心,企业可以推动财务从核算会计向管理会计转型,进而带动整个企业的数字化转型。因此也非常注重管理会计型人才的培养,现在考证在职业竞争中是非常占优势的。

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料