返回首页 中国管理会计网

管理会计

大三会计专业, 自学cma难度大吗?

发布:brooke 时间:2018-05-29 10:00
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  大三会计专业,自学cma难度大吗?
 
  回答:从问题来看,大三会计专业的话相比对于会计体系本身已经有了一个非常全面的认知了,不过CMA相对于大学课堂本身所教授的知识还是不同的,管理会计目前在国内大学也没有完整的教育体系,所以从业者通过考CMA注册管理会计师证书来完善自己这方面的能力,自学主要看自己对于基础知识的掌握程度,以及自学能力。如果有过国际证书考试经验比如ACCA等,可以尝试自学。
 
  如果个人基础不是很好,想要快速通过的话建议报班,毕竟还有一年就是大四了,给大四期间留下实习时间,实习对于财务人找工作的帮助还是非常大的。所以自己要调节好时间,CMA最多一年之内拿下,不影响自己后续的安排最好!
 
  CMA考试难度从15年改纲之后难度每年提升,主要难度表现在:
 
  一、实践性强。CMA的实践性主要体现在试题上面。所有试题都来自于世界500强的真实案例,要想掌握CMA,要想真正做到实际应用,就必须不断提升分析、判断、应用、决策等方面的能力。
 
  二、系统性强。CMA所有知识点都相互联系,P1、P2前后呼应,要想真正掌握CMA的知识体系,就必须知识扎实、技能娴熟还要有战略眼光。
 
  三、C级考题增多。C级是CMA考试难度的高等级,它着眼于考查考生对复杂问题的理解与分析能力、在工作中的实际应用能力、在信息综合、状况评估及以及提供战略层战略决策支持等方面的能力。
 
  所以想要CMA备考是场恶战!我们得像勇士战恶龙一样去挑战打败它,获取成为高级猎人的经验值。
 
  下面在对比下自学与报班直接的优劣势:
 
  自学:适合自身基础比较好或有类似国际证书考试经验,或有管理会计从业经验的人
 
  优势是:整体考下来一次通过的话费用较低。
 
  报班的话大部分人顾虑的是整体考下来费用较高。
CMA考试难度
 
  但是会带来以下优势(以高顿CMA为例):
 
  1.师资,自学无法享受到一流的CMA师资培训。目前老师团队里有500强财务总监级讲师,8年以上大型企业财务管理经验,3年以上的CMA教学经验,本身也是CMA资深持证人
 
  2.如果报名中文教材采用自己研发的CMA教材,通过出书老师本人亲身讲解对于知识理解更加透彻。
 
  3.拥有线上答疑系统,把之前学员的疑问难题总结收集成库,方便快捷解答,而且有全年无休老师在线即时答疑,定期周末老师在线直播解答学员提出的疑问
 
  4.智能APP题库,收录CMA考试改革后近6年的考试真题,经典题目配有名师视频解析,大数据智能分析,提高做题效率以及方便查漏补缺。
 
  5.高顿本身也为学员提供一站式代报名服务,免费后续教育服务,学分修补服务,以及定期的500强高管讲座服务等。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料