返回首页 中国管理会计网

管理会计

没有基础自学CMA可以吗?

发布:brooke 时间:2018-05-09 09:24
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  自己基础不太好,想打算报考自学CMA可以吗?

  回答:不太建议基础不好的考生选择自学,毕竟CMA不是国内证书考试,考试本身的费用就比较高。如果不能一次通过需要付出的时间成本和金钱上的成本都比较大。如果有条件建议选择报辅导班来辅助学习,通过率就会有一个保障。

  下面对比一下报班和自学CMA之间各自的优势差别:

  自学考:适合自身基础比较好或有类似国际证书考试经验,或有管理会计从业经验的人
 
  优势是:整体考下来一次通过的话费用较低。
CMA自学零基础
  报班的话大部分人顾虑的是整体考下来费用较高。但是会带来以下优势(以高顿CMA为例):
 
  1.师资,自学无法享受到一流的CMA师资培训。目前老师团队里有500强财务总监级讲师,8年以上大型企业财务管理经验,3年以上的CMA教学经验,本身也是CMA资深持证人
 
  2.如果报名中文教材采用自己研发的CMA教材,通过出书老师本人亲身讲解对于知识理解更加透彻。
 
  3.拥有线上答疑系统,把之前学员的疑问难题总结收集成库,方便快捷解答,而且有全年无休老师在线即时答疑,定期周末老师在线直播解答学员提出的疑问
 
  4.智能APP题库,收录CMA考试改革后近6年的考试真题,经典题目配有名师视频解析,大数据智能分析,提高做题效率以及方便查漏补缺。
 
  5.高顿本身也为学员提供一站式代报名服务,免费后续教育服务,学分修补服务,以及定期的500强高管讲座服务等。

  如果选择根据自己情况考虑。
 
  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,原创文章,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料