返回首页 中国管理会计网

管理会计

注册管理会计师(CMA)自学通过率

发布:brooke 时间:2018-05-11 11:26
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  注册管理会计CMA考试由100道选择题和2道论述题组成,每道选择题和论述题都是由大大小小企业真实案例组成,环环相扣。据了解,很多考生没有通过考试,大部分难在论述题的大案例上。对于习惯了传统财务会计思维的国内财务人来说,要想靠自学通过CMA考试还是比较困难的,必须摒弃传统的学习模式,采用”案例式”学习,更加容易顺利通关并学以致用。
 
  在考试通过率上,CMA全球范围内通过率显示,P2的通过率比P1高15%。究其原因,一方面,尽管考生可以任意选择报考顺序,但是大部分考生会按照第一、第二两部分顺序备考,因此进入第二部分的考生通常准备更充分,更具有通过考试的实力。另一方面,CMA考试第一部分涉及的考点更多,对考生来说也更具有挑战性。
注册管理会计师CMA自学通过率
 
  注册管理会计师CMA通过率存在着明显的地区差异。欧洲考生的考试通过率最高,中东和非洲地区最低。亚太地区考生在考试两个部分中的表现最为接近。由于考试只提供英文和中文两个版本的试题,非中英母语的考生在考试中面临更多知识以外的语言挑战。
 
  CMA内容涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识技能,侧重预算预测、内部控制、决策支持、风险管理,成本分析等内容,目的在于培养财务管理者预测商业需求及制定策略决策的能力,支持企业的战略决策分析、有效的实行成本控制,推动企业业绩提升、顺利实现财务人员角色转换。
 
  近两年随着CMA考试难度逐步提升,考试通过率也是持续下降,基础一般的考生很难一次通过考试,所以不太推荐自学,报班能够有效的提升通过率。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
  
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料