返回首页 中国管理会计网

管理会计

财政部辟谣管理会计师是什么情况?全面了解cma你就知道

发布:brooke 时间:2019-09-11 11:40
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  对于不了解的人可能看到财政部辟谣管理会计师就慌了,什么财政部取消与管理会计cma的合作,含金量不高,不值得考......这些谣言让不了解人开始犹豫。但其实当你真正了解管理会计cma,你就会发现真实情况并非如此。
 
  其实,从双方公布的公告来看,IMA协会只是与外专局的合作推广到期了。
 
  另外由于CMA进入中国已有长达数年的时间,本身在国内普及认识程度已经非常高了,所以也就不需要在投入宣传了,就这么简单。不同于传统的财务会计,管理会计CMA其知识体系包含财务、管理、业务、市场等内容,着力培养懂财务、懂管理、懂业务的财务精英。持证者能通过对市场的调查以及对企业部门、流程的把控,为企业的绩效管理、成本控制和风险评估等方面提供有效的管理,还能应用财务分析、财务管理和财务决策等方式来为企业的战略决策提供支持和依据,从而为企业创造财富。
 
  虽然取消宣传合作,但是这并不影响CMA在国内管理会计的地位,从地方政府对于CMA持证者的态度,和人才市场,招聘猎头等渠道,大家也能够了解到CMA的认证含金量。下面中国管理会计网将从以下几个方面带你了解下。
 
  1、国家认可
 
  2009年,CMA认证被作为引智工程引入中国。
 
  2010年3月1日,国资委向下属各大央企和国企下发了《关于举办注册管理会计师(CMA)职业资格认证培训的通知》。
 
  2011年,中国总会计师协会向下属会员单位发布了有关CMA学习培训的红头文件。
 
  2014-15年,秉着借鉴国际先进理念的原则财政部代表团后两次前往位于新泽西州的美国管理会计师协会(IMA)全球总部取经CMA。
 
  2、企业支持
 
  CMA本身就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业,现在世界上有很多大公司在招聘相关人才时,都提到CMA优先录取这一选项,包括日立、统一、同方、康明斯、摩托罗拉等。
 
  CMA以“财务支持战略决策,战略融于财务管理”为理念,知识体系包括全面预算、绩效管理、成本管理、内部控制、风险管控以及投融资决策等,旨在培养“懂财务、会管理、懂业务”的价值创造者。
 
  拿下CMA证书,你的职业道路将更加宽阔,CFO、财务总监、财务经理、预算分析师、财务分析师、高级会计师、管理会计师……Offer拿到手软!
 
  3、城市福利
 
  上海、成都、浙江、深圳等地将CMA列为人才紧缺目录,纷纷对CMA持证者给与住房优惠、所得税减免、紧缺人才补贴等。
 
  4、高薪福利
 
  2018年,全球范围内,CMA持证者的工资中位数和总报酬中位数比非持证者分别高出62%和67%。与去年的45%和50%相比,这两个数字均有所提升。这可能部分归功于不同地区的CMA持证者数量占比的变动。在美洲,持CMA证书的受访者约增加了5%;而在亚洲和欧洲,则分别增加了3%和4%。
 
  全面了解了管理会计cma,你还会担心所说的财政部辟谣管理会计吗?目前在国内,随着财务智能化不断普及,管理会计不断深入发展。越来越多的企业及个人意识到管理会计发展的重要性,这也是近几年管理会计受欢迎的重要原因。目前管理会计是大的发展方向,越来越多财务人在往这方面转型,就业前景广阔。

        更多管理会计相关知识请持续关注中国管理会计网
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料