返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师有必要考吗?关于管理会计你不知道的事

发布:brooke 时间:2019-11-11 17:58
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  近几年管理会计渐渐成为越来越多财务人的选择,确实,在这个传统会计面临冲击的时代,寻找突破口确实很重要,但对于管理会计师很多人其实并不是很了解,所一很多人会有疑问想往管理会计方向发展管理会计师有必要考吗?如果你也有这样的疑问那快跟着中国管理会计网好好了解下吧。
 
  一、了解管理会计师
 
  目前管理会计师一共推出初级,和中级考试。
 
  1、考试题型主要分为三类:
 
  1)选择题,重点考察考生的知识理解能力。
 
  2)案例指导及问答,视频考试,重点考察考生工作中的基本应用能力。
 
  3)管理会计案例撰写,专家进行论文考评方式,重点考察考生的综合运用能力。
 
  2、初级与中级考试题型安排
 
  1)管理会计师:单项选择题,多项选择题满分100分,60分及格单选题共120题(每题0.5分);多选题共40题(每题1分)。2)管理会计师:专业知识水平考试:闭卷机考,题型为单项选择题和多项选择题,单项选择题120道,每题0.5分;多项选择题40道,每题1分。试卷满分100分,60分以上(含60分)为成绩合格,测试时间180分钟。能力水平考试:包括管理会计师专业能力考试案例指导及问答和管理会计案例撰写两部分。试卷满分100分(其中管理会计师专业能力考试案例指导及问答部分5分,管理会计案例撰写部分95分),60分以上(含60分)为成绩合格。
 
  二、管理会计师有必要考吗
 
  管理会计师是由中总协推出,面向管理会计的一个证书,其科目设定比较基础,在此之上还有中级,高级等。目前推行时间不久,还没有具体市场反馈。
 
  
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料