返回首页 中国管理会计网

管理会计

没做好准备的学弟学妹们,劝你别考cma

发布:brooke 时间:2019-07-26 11:00
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  刚进入大学的你可能会放飞自我,享受这大学多姿多彩的生活。等到到了大二大三,你可能会有意思迷茫,希望通过考证来为毕业照工作添加筹码。如果你想以后从事管理会计类工作,那你肯定知道cma。但作为过来人我想说如果没做好认真学习,暂时放弃追剧,游戏,聚会等活动的学习学妹们别考cma,虽然它含金量高,知名度高,但其考试难度还是有的,如果决定要考就要付出时间和精力,学习到其核心知识,而不是三天打鱼两天晒网。
 
  首先我想说下为什么要考cma
 
  CMA中文名称美国注册管理会计师,是IMA协会于1972年推出的针对管理会计领域的全球专业财会认证,在国际上与AICPA、CFA并称为全球财经领域三大黄金认证,得到全球180多个国家地区认可,有财务界Mini-MBA之称。作为新一代财务管理者的国际财务认证,CMA主要培养的是懂财务、会管理、懂业务、能决策的价值创造者。由于CMA是高端财务认证,备受全球财务管理层的认可,在招聘市场上,已经成为了招聘财务经理、财务总监等高端岗位的优先录用条件,可以说是CFO、CEO的强有力“敲门砖”
 
  其次为什么说没做好准备学弟学妹们千万别考cma
 
  虽说CMA考试科目只有两门课程,但是所有参加过CMA考试的纷纷表明CMA考试难度很大,其难度主要体现在考试有两道论述题,难度系数较高;题量过大,导致考试时间不足,全部答题完成不了;题目偏,学习知识点遗漏。其实通过现象看本质,我们不难发现CMA考试的论述题更加符合企业实际运营情况,着重考察考生的实践和决策能力,所以相对比较难;虽然只有两个考试科目(Part1-财务计划、业绩及控制;Part2-财务决策),但是知识点覆盖广,考核细致,着重考察学员对管理会计知识的全面掌握,所以题量必须大;基于CMA考试的两大特性,如果单纯注重知识点的记忆,是远远不够应付,毕竟点状记忆很容易漏掉相关知识点,所以考试中常会感觉题目偏。
 
  最后想说下考cma应该怎么备考
 
  在基础阶段,建议各科的学习时间为每天2小时以上。这是指投入的有效学习时间,考生也可以根据自己的实际情况来制订个人的学习计划。这个阶段的学习目标是建立知识框架,打好几乎从,攻克客观题。备考方式可以这样来进行:通读教材,听课辅助理解,按章做题
 
  在强化阶段,要着重针对可以考查主观题的知识点,发复练习。总结解题思路,有了清晰的思路,才能在考场上快速找准切入点,快速作答。备考的过程中,可以先将历年报考科目的考试真题拿出来进行学习,专项突破主观题。定要事先自己先做一遍在,再来对照答
 
  在冲刺阶段要熟悉机考,培养考感,查漏补缺。这个阶段,CMA考试真题的作用是比较大的,通过对历年考试真题的研究,明确出题规律,并做好应试技巧。在这个阶段中,一定要整套试卷练习。作答的时候,按照考场的要求严格执行,不能拖延时间,时间一到,就放下笔。
 
  所以,如果准备考cma,学弟学妹们需要做好心理准备,这并不是件轻松的事,但能通过考试,以后你会感谢备考时努力的自己。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料