返回首页 中国管理会计网

管理会计

MACC是什么?- IMA官方介绍声明

发布:Evan.liu 时间:2019-07-11 10:32
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  关于MACC项目的相关声明
 
  ---2019年1月29日---
 
  1 MACC是什么?
 
  MACC是管理会计基本技能培训项目,参加该项目的学员通过考试后可以获得MACC结业证书。MACC培训项目以IMA管理会计能力素质框架为基础制定。
 
  2 MACC是资格认证项目吗?
 
  不是,MACC是个培训项目。参加培训后学员可以获得结业证书,但是不能在其姓名后添加MACC认证字样。
 
  3 MACC是IMA的产品吗?
 
  MACC不是IMA开发或维护的产品。所有与本项目相关的教材、考试和项目费用都由macc设定。所有与其相关的费用均由中国教育分会和地方培训机构收缴和管理。IMA并不从该项目中获取任何收入。请您直接与中国教育分会联系。
 
  IMA在中国运营CMA美国注册管理会计师项目。CMA是管理会计与财务管理领域的职业资格认证。进入中国市场的十年中,IMA始终致力于提高财会专业人才水平、提升企业管理水平及社会价值,大力支持学术研究与思想领导力建设,并持续为高校师生提供奖学金及其他支持。
 
  4 MACC与美国注册管理会计师(CMA)认证的关系是什么?
 
  ·MACC和CMA分别由两个独立的组织创建。MACC不是获得CMA认证的前提条件,也不是CMA的预备课程。
 
  ·CMA是程序严谨的管理会计师专业资格认证项目,由美国管理会计师协会(IMA)开发和管理,代表了该领域的高端水准。
 
  ·对于具备会计或金融背景或者具有一定CMA知识的人士,我们建议他们利用合适的学习资源直接参加CMA认证考试。
 
  ·对于完成MACC培训并获得结业证书的学员来说,我们鼓励他们继续争取更高级别的学习,并最终取得CMA认证。
--本文来自IMA官方网站

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料