返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计MACC和CMA之间的关系

发布:Evan.liu 时间:2019-07-11 10:24
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  今天来和大家聊聊关于管理会计证书:MACC和CMA之间的关系。
 
  很多人了解MACC都是从CMA这听过来的,不少人以为MACC是CMA的预备证书,或者入门证书。其实不是的。前段时间IMA官网正式发布声明,说明了MACC和CMA之间的关系。下面列出:
 
  MACC不是IMA开发或维护的产品,所有与本项目相关的教材、考试和项目费用。所有与其相关的费用均由macc和地方培训机构收缴和管理。IMA并不从该项目中获取任何收入。请您直接与中国教育分会联系。
 
  IMA在中国运营CMA美国注册管理会计师项目。CMA是管理会计与财务管理领域的职业资格认证。进入中国市场的十年中,IMA始终致力于提高财会专业人才水平、提升企业管理水平及社会价值,大力支持学术研究与思想领导力建设,并持续为高校师生提供奖学金及其他支持。
 
  MACC和CMA认证之间的关系:
 
  MACC和CMA分别由两个独立的组织创建。MACC不是获得CMA认证的前提条件,也不是CMA的预备课程。
 
  CMA是程序严谨的管理会计师专业资格认证项目,由美国管理会计师协会(IMA)开发和管理,代表了该领域的高端水准。
 
  对于具备会计或金融背景或者具有一定CMA知识的人士,我们建议他们利用合适的学习资源直接参加CMA认证考试。
 
  对于完成MACC培训并获得结业证书的学员来说,我们鼓励他们继续争取更高级别的学习,并最终取得CMA认证。
 
  关于两个证书如何选择?
 
  这里更加推荐CMA,无论是定位受众还是市场影响力,或者知识体系,CMA无疑更加适合从事管理会计行业工作的人学习。MACC是个培训项目。参加培训后学员可以获得结业证书,但是不能在其姓名后添加MACC认证字样。
 
  从职业发展的角度来看,CMA目前在国内受众广泛,知名度高,而且作为财政部主导引入项目在很多国企都非常认可。对于想要深度掌握学习管理会计的人士,学CMA可能是最好的选择!

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
 
  相关文章:
 
 
 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料