返回首页 中国管理会计网

管理会计

超六成白领称自己“过劳肥”,会计人你肯定在里面!

发布:brooke 时间:2017-06-28 14:36
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    刚做会计的你,会不会天真的以为工作那么忙碌,自己应该会瘦下来。然而残酷的现实告诉我们,忙碌的生活不会让你变得苗条反而使你越来越胖了!
 
    据某家媒体对白领的调查显示,超过六成的白领认为自己存在“过劳肥”的情况。随着工作越来越忙碌,体重也在一路飙升!胖了十斤的大有人在,说不定还会更多!想必很多会计人也都中招了吧。Mary表示自己就是这样的例子,工作三年之后,肚子周围已经积累了一圈厚厚的脂肪,实在是惨不忍睹。
 
    究竟有哪些原因,造成了那么多会计都变成了“过劳肥”呢?
 
    1.饮食没有规律,食量缺乏控制
 
    会计的工作忙吗?忙,特别忙!Mary经常忙得午饭都来不及吃,饮食就变得没有规律了。有时候下午时候多点东西,这样算午饭晚饭一起吃了。晚上加班到很晚,自然会饿了,没办法也只好叫一份宵夜。Mary除了平日忙碌的工作之外,还在高顿参加了CMA课程的学习。时间被塞得满满的,做饭都来不及,只好叫外卖。而外卖大多都是高脂肪高油脂的食品,长此以来,胖就是一种必然趋势了。
 
    2.快节奏的工作,睡眠时间明显减少
 
    “不是不想睡,是没时间睡。”快节奏的工作之后,任务还没完成,Mary只有牺牲自己的休息时间。睡得少了,就会影响体内一种激素“瘦素”的分泌,它是维持体重的重要元素。瘦素又被称作消脂素,其主要作用就是遏制食欲,使人产生饱腹感。瘦素分泌减少之后,人就容易变得饥饿,大脑会发出信号,渴望更多高脂肪、高碳水化合物的食物,获得饱腹感。从而进入恶性循环。这样一来,你不胖谁胖呢?
 
    3.精神压力过大
 
    如今对于会计的要求是越来越高了,金税三期+五证合一+税收实名制认证+国地税联合稽查+个人税号+机器人+信用体系+个税改革+继续教育,给会计增加了太多的压力。稍有不慎,饭碗都有可能不保。除此之外,职场上的残酷竞争,让每个会计的神经都蹦的十分紧张。每天都处在高压的情况下,肾上腺皮质醇指数就会不断升高,食欲逐渐变强,对于碳水化合物的需求越来越迫切。特别是女性,在这种情况下对于甜品点心这些高热量的食物就更加青睐。
 
    4.缺乏运动
 
    Mary每天都拖着疲惫的身躯下班回家,只想早点躺床上休息了,根本就没精力去进行锻炼了。周末还要去高顿学习CMA,工作和学习已经把时间占用的差不多了。一周的锻炼时间少于150分钟的话,那么肥胖的概率明显就会增加。当然Mary表示,如果挤挤时间还是有空进行锻炼的。很大部分还是自己的原因,或者说锻炼的欲望不够强烈,久而久之就变成了惯性使然。每天吃那么多,都不运动,脂肪怎么可能消耗呢?
 
    “过劳肥”已经在白领中成为一种越来普遍的现象了,会计人也深受其害。要知道“过劳肥”会引发多种疾病,对我们的健康大有危害。对此,我们的企业要给从健康角度出发,给员工合理安排工作。而我们本身也要养成良好的饮食习惯,积极进行锻炼,为自己营造一个健康的体魄,才能在激烈的职场竞争中有更出色的表现。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内**CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料