返回首页 中国管理会计网

管理会计

2021PCMA的含金量会怎么样?

发布:Joy 时间:2020-10-07 14:32
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

2021PCMA的含金量会怎么样?

财政作为一个国家调控重要的基础和支柱,近些年,数字经济也开始出现的政府工作报告中,而由此带来了会计职业方向的一些侧重点变化。大规模定制、制造服务化、企业平台化、共享经济等业务模式推陈出新,企业和用户之间的链接越来越紧密和广泛,而对企业财务人员也有了更高更多综合层面的要求。

PCMA含金量

早在2012年,财政部就开始着手从顶层上拓展会计职业的新路径,在借鉴各方经验并融合实际市场需求之后,开始制定朝着管理会计方向发展的路线。

PCMA管理会计师的含金量也由此开始。

管理会计从传统的会计系统中分离出来,着重为企业进行决策支持,改善经营管理,并着力提高企业经济效益服务。其相关从业人员常参加重大战略决策,把控企业投资风险,推动企业的可持续性发展。因此,管理会计更符合企业发展的需要,代表着行业的未来趋势。

并且国家财政部也在号召财务会计向管理会计转型,《会计改革与发展“十三五”规划纲要》已明确提出,2020年要培养3万名管理会计人才。

从近几年的财会行业的发展趋势不难看出,财会不再局限于简单的出纳、预算核算、对账等基础工作,因为这些完全可以交给不需要睡觉、会自动学习、投入成本低且回报效率高的机器人来处理。随着人工智能与会计信息系统的不断结合,财务行业中广泛涉及分析、预测和统筹的领域,而这些领域就是财务人的未来发展方向:管理型财务人。

一个企业管理会计体系的创新和完善可以从以下四个方面同步发力:战略规划引导、业务资源配置、效益分析管控和考核激励创新。由此,才能在经济竞争日益激烈和信息技术日新月异的大环境下,不断创新,始终保持生存和发展所应有的优势。

 

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料