返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020年12月管理会计考试几月份考试报名?

发布:编者 时间:2020-08-14 16:49
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

2020年12月管理会计考试几月份考试报名?

管理会计师考试

今年下半年的CMA管理会计考试安排在12月份,因为疫情的原因,往后推迟了一段时间。不过并不影响大家准备考试。

管理会计现在这么火,受到企业选拔人才的重视,和财政部在引导人才培养方向上有很大关系。最近,财政部官网还发布了关于管理会计人才的文章,明确指出了管理会计在新时代形势下的重要作用,为传统会计转型指明方向。其实,很多人不考CPA也对职业前景和通过何种方式提升自身有很多疑惑和不确定。那么,就可以抬头看看国家在号召什么,在朝着什么方向培养人才。

关于12月份的管理会计考试有几个时间节点需要大家注意下:

2020年4月15日CMA考试报名开始

2020年10月23日CMA考试注册截止

2020年10月27日CMA考位预约及取消截止

2020年12月6日CMA考试日

当前国内外经济环境都较为复杂,人工智能给会计从业人员也带来一定的危机感,岁不至于完全替代,但未来需求的基础会计人员肯定是减少的。管理会计转型就成为了职业转型的关键方向。

管理会计不仅仅局限于最最基本的做账,还需要具备一定的分析管理能力。目前,在企业中,管理会计和财务会计有着同等重要的作用,管理会计主要为企业进行最优决策,改善经营管理,提高经济效益服务。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料