返回首页 中国管理会计网

管理会计

初级管理会计成绩什么样?MAT多久出成绩?

发布:编者 时间:2020-08-13 12:02
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

初级管理会计成绩什么样?MAT多久出成绩?

管理会计成绩

最近几年,财务共享,数据中台逐渐进入到大中型企业财务信息化的工作建设中。新时代要有新发展,源起于新技术环境的管理会计,不能只是新瓶装旧酒,而要拥抱大数据,互联网+,区块链等新型技术和新理念,做到业财融合。基于此,每年报考管理会计的人数都在递增,今年的考试马上就要来了,各种考前经验大家已经看得很多了,我们重点再说说考完后成绩查询等事宜。

初级管理会计成绩多少分合格?

根据中总协规定,初级管理会计的成绩满分是100分,60分就是及格。

考试成绩一般是在考后一个月左右,网站都会公布,大家可登录中总协官网首页,点击顶部导航条“公共服务”栏目--“成绩查询”子栏目--在“管理会计师(初级)成绩查询”中,输入报考时使用的有效身份证件号码进行查询;或直接登录“macjcx.cacfo.com”进行成绩查询。看到自己的成绩高于60分即是通过考试。

通过管理会计师(初级)专业能力考试的学员,获得中总协颁发的《管理会计师(初级)专业能力证书》。

成绩合格之后,第二年起就要每年参加继续教育,保持自己能够获取最新的管理会计技能。

会计并不是一个一成不变的行业,随着技术的发展,经济的发展也在不断发生变化和优化,数据建模和计算是管理会计的核心功能,新时代对于人才也提出了新要求,我们能做的就是尽快让自己跟上新时代的发展要求。

本文由中国管理会计网原创,转载请注明出处,侵权必究。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料