返回首页 中国管理会计网

管理会计

初级管理会计几点开始考试?

发布:编者 时间:2020-08-12 10:32
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

距离今年的初级管理会计师考试已经不远了,经过长时间的备考准备,今年的通过率应该更高。今天主要是来提醒大家一下,考试那天我们需要注意的时间,几点开始考试?考试时间多久?怎么考?

初级管理会计师考场要求

初级管理会计师专业能力考试的时间点注意事项:

1.考试时间:9:00—11:30

2.考试形式:闭卷机考。考场为标准机房,每位应考人员一台电脑。

3.须带证件:有效身份证+准考证

4.考试题型:题型是单选题和多选题,共160题,满分100分,60分及格。单选题120道,多选题40道。

目前,会计职能由核算到管理决策的转变是十分必要的,从财务工作技术手段上来看,企业会计电算化的普及,财务工作已从繁复的手工记账中解脱出来,财务电算化也为企业管理提供了方便。从职业发展需要来讲,突破职业发展的前景,积极进行会计工作的职业转型,在当前经济形势下,企业对会计人员的要求也不是单一的,更需要的是复合型人才,所以,实现职业转型对会计人员自身的职业前景有很大帮助。

要想实现从财务会计人才到管理会计人才转型,需要做好以下几点:

第一,财会工作应从单纯的会计核算向服务企业经营决策转变。从企业的经营发展来看,经营决策的正确与否对企业发展起到重大影响,财会部门是企业的经济信息中心,首先要参与到企业的投资决策,从效益角度做好项目的可行性论证;其次要积极参与到企业的生产决策,进行成本结构分析,核算各产品边际贡献;最后要参与到企业的分配决策,处理好国家、企业、职工三者关系,既要按时上缴足额税收,也要照顾到职工需求,同时为企业的长远发展急需资金。

第二,财务人员应从事后核算向事前预测、事中控制、及时分析方向转变。这要求员工积极参与到公司决策中去,树立良好的观念,对各种信息充分把握,财务信息是各种筹资、投资的第一手资料,财会人员需要从繁杂的数据中发现有价值的信息,进行数据的研究分析、财务筹划,努力降低成本指标,使企业价值最大化。

第三,加强企业的预算活动,改进企业会计人员的管理方法,通过财务预算的编制、执行、分析、控制、考核等工作来规范和矫正企业的经济行为,把各部门、生产经营各环节有机联系起来,企业内部的其他各类管理活动必须围绕财务预算有序展开。财务预算编制和执行中,通过充分考虑企业筹资成本和偿债能力,分析现金流入和流出的因素,决定筹资渠道,编制现金预算,实现资金筹集和运用的平衡。

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料