返回首页 中国管理会计网

管理会计

中级管理会计师该怎么备考?要准备什么?

发布:编者 时间:2020-08-10 11:44
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

在新的世界经济挑战下,全球大中小企业加速转型,而在企业的转型升级过程中,对财务管理水平则提出了更高的要求,需要财务人员不仅仅要熟悉职责,还要能够进行“业商财”融合,完成从“数据提供者”向“经营分析者”和“未来预报者”的转型,而在这个过程中,管理会计能够发挥出重要的作用。

中级管理会计师备考

中级管理会计师是国内管理会计考试中报考人数最多的一类考试,在国家大力推动管理会计类人才培养的过程中发挥出了重要的作用。中级管理会计师每年有两次考试机会,考试也主要是专业知识测试和能力水平测试,所以针对此,在准备备考中级管理会计师的过程中也要找到自己的方式方法。

中级管理会计师该怎么备考?

(1)熟读教材。中级管理会计师的考试本身并不是很难,相比较CPA之类的考试在考试科目数量上就减少很多,但是,作为基础,可以准备约1个月的时间来学习教材。

(2)课程学习。中级管理会计师只要你报考就配套有相对应的课程,所以培训费用不需要另外再付,但是你需要找到中总协官方指定的培训机构,高顿就是其中学员多的一家,建议大家选择。

(3)题库。刷题无论对于哪种考试来说都是一种非常好的备考方式,不过中级管理会计师的考试题量也不小,刷题也不是漫无目的的随意刷,而是要有针对性的刷题。中总协好的一点就是它准备的有自己的题库,考生可以把教材和题库结合起来备考基本无忧。

当财务机器人出现已经不足为奇,国家也在出台文件引导管理会计领域的发展,很多企业也在实践中纷纷加入管理会计。而目前的现状是,管理会计在许多大型企业中发展水平很高,而对于中小企业来说,管理会计的应用相对比较缺乏,很大一个原因是市场供应的人才不足。所以现在进入管理会计领域学习是一个非常好的机会。

 

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料