返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020年12月管理会计师考试要准备多久?

发布:编者 时间:2020-08-04 13:50
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

快,准是当前时代的人做很多事情的要求,和过去的慢工出细活的要求已经不一样了,现代人要用最短的时间完成最大的事。对于要在下半年举行的管理会计考试要准备多久来说,当然是越快越好。

管理会计师考试

一般按照很多已经参加过考试的考生来说,平均的学习时间也在4个月左右,这其中还包括教材大纲学习,题库训练,知识点预习学习巩固加强。准备管理会计考试除了大的时间周期还要准备好具体到每天的学习计划安排。每天至少应该安排出来2-3个小时的学习时间。

注册管理会计师寻求认证来帮助他们发展职业,获得晋升和更高的薪水。他们的最终目标通常是公司的高层职位,如首席执行官、首席运营官或首席财务官。

CMAs是企业财务和管理会计方面的专家。他们的专长是利用财务和会计数据和知识为企业战略提供信息。正如管理会计师协会(Institute of Management Accountants)所说,“CMAs可以解释数字背后的‘原因’,而不仅仅是‘是什么’。”

CMA由管理会计师协会(IMA)监管,该协会总部位于新泽西州,有百年历史,业务遍及全球。CMA认证已经存在了40年。到目前为止,已经有大约7万人获得了奖励。

获得注册管理会计师证书是一个漫长而富有挑战性的过程。申请者必须首先完成四年的学士学位,通常是会计、商业或金融专业。他们还必须在专业岗位上工作两年。最后,CMA考生必须通过两部分考试。其中一部分是财务规划、业绩和控制。第二个测试涵盖了财务决策。

从2020年1月开始,CMA更加强调技术和分析、职业道德和决策分析。因此,它不再包含关于内部审计、表外融资、破产和转让定价的税收影响的测试材料。第一部分测试财务规划的知识,包括业绩和分析;外部财务报告决策;计划,包括预算和预测;绩效管理;成本管理,内部控制,技术和分析。第二部分考察候选人的战略财务管理;财务报表分析;企业融资;决策分析;风险管理;投资决策;和职业道德。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料