返回首页 中国管理会计网

管理会计

目前审计经理,想考管理会计CMA获得更好机会?

发布:编者 时间:2020-07-29 10:23
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

不知道大家最近有没有听说过“内卷”一词,最初这个词出自美国人类学家吉尔茨(Clifford Geertz)的《农业内卷化——印度尼西亚的生态变化过程》,指的是一种社会或文化模式在某一发展阶段达到一种确定的形式后,便停滞不前或无法转化为另一种高级模式的现象。而当前的中国人才市场就存在这样一种现象,国家每年大量培养大学人才,而经济的发展速度放缓,很多岗位的竞争力度非常激烈,你不愿意做总有人愿意做,从996到007,再到35岁失业危机,物质生活的丰富并没有给人们带来更美好的体验,更放松的生活,而是越来越焦虑。

你有无限可能

实际上应该是内卷还是市场优胜劣汰的必然结果,我们无法控制自然规律的发展,而唯独自己想走什么样的路,做什么样的职业选择才是我们唯一能够控制的。我们新进的小伙伴中,有一位已经是审计经理,却还是打算通过管理会计CMA提升自己,不掉队。

他说,我很早已经意识到以前的会计方式已经不能满足现在的市场和公司需求,但人安逸了之后很难再有上进心去奋斗,直到今年亲戚家孩子高考报志愿也想选会计,而一则爆炸的新闻:清华大学取消会计专业如鞭子抽打在我的身上。如果再不跟上时代的发展,可能不到3年我就落伍了。

他说,我知道管理会计CMA也并非万能,能够解决每个人的职业发展瓶颈和困惑,但是它是代表了一种会计方向,提供了一种已经被证明的发展可能。人生就是这样,你只要去勇于不断尝试才会有不一样的风景等待发现。

他报考今年下半年的CMA注册管理会计考试,本身有时间学习,也有会计基础,索性一次性报了两科,最好两门课程都通过,那么这么多年的工作证明也很好提供,估计明年就能够拿证。>>推荐给大家一份CMA 考试资料

不管你当下遇到了什么职业发展困境,永远不要放弃自己,不要放弃学习,很多人不相信好运,还是自己不够努力。如果你足够努力,幸运一定会看到你。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料