返回首页 中国管理会计网

2020管理会计备考时间多久能考过?你们怎么安排备考时间的?

发布:班长 时间:2020-04-09 17:22

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

在考试这件事情上,非常建议大家制定详细学习进度计划,我之前考试的时候学管老师对我进行测试评估之后给我安排了一个非常详细的学习计划,详细到每天应该学什么,需要花费多长时间学习都有,最近有考友来问,2020管理会计备考时间多久能考过?你们怎么安排备考时间的?根据自己以前备考的一点小经验给大家做一些分享,希望能够有效帮助大家安排备考时间。

管理会计备考时间

要跟大家详细聊管理会计的备考时间,我们首先来了解一下管理会计的考试种类都有哪些?

(1)IMA协会组织的CMA(注册管理会计师

(2)中国总会计师协会组织的初级管理会计师中级管理会计师

(3)北京国家会计学院组织的初级管理会计师、中级管理会计师和高级管理会计师

如果你是备考IMA的CMA(注册管理会计师)考试,备考时间建议至少安排3个月的有效学习时间,如果基本不是特别好,备考时间大概需要4-5个月。

如果你是备考初级管理会计师,因为只考一个科目,比较轻松的备考时间可以安排3个月,如果时间紧张,1个半月的备考时间安排也是可以的。

如果你是备考中级或高级管理会计考试,基本学习时间也要在3-5个月。

如果大家不清楚到底多久的备考时间适合自己,可以咨询一下老师,他们带过的学生多,也对考试非常了解,点击咨询>>

关于管理会计备考时间,建议大家集中学习,不要把备考时间战线拉得太长,那样可能前面学者后面又忘了,其实比较建议大家跟着老师学习,我从小接受的教育方式决定了咱们自学能力普遍比较弱,更不用说很多考证的都是边工作边考试或者边带娃边考试,这就更增加了考试难度。

备考的时间安排大家不用担心,可以多找一些专业人士交流一下。