返回首页 中国管理会计网

西南交通大学大三能报考管理会计考试吗?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-30 17:46

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

最近刚听了西南交通大学的管理会计学课程,今年报考了管理会计师证书的考试,希望这一年有所收获。目前大三,暂时没有考研的打算,在准备考公务员,同时也想好好利用有限的时间多考一些证书。真毕业了,能有大块的学习时间就不多了,不如提前把该考的证书都考了,到时候有用就拿出来,不必再额外付出时间去准备考试。

西南交通大学

上面是班级群里一个同学的交流谈话。小姑娘大学时间很有规划,第一年拿到了一等奖学金,第二年拿到了国家励志奖学金,英语四六级连过,寒暑假去事务所实习过,今年计划去企业实习。我问她,你小小年纪,怎么能做这么多的规划。小姑娘回复我,都什么年代了,只要知道自己要什么,什么学习都不难。最怕的是信息繁多,不知道自己要什么。

西南交通大学大三能报考管理会计考试吗?可以的。

初级管理会计师报考条件:

1、大专及以上院校财会类、管理类、统计类、计算机、工程类相关专业在校学生;

2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;

3、大专及以上学历的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;

4、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。

满足以上任意一项条件即可报名。

这几年重视管理会计的各方越来越多,管理会计是与财务会计相并列的现代会计两大分支之一,是现代管理学与会计的价值分析,数量分析等方法相互结合,相互渗透的学科。主要的目标是参与和帮助企业管理者组织、规划和控制企业的经营活动,为科学,高效率的管理提供有用信息。