返回首页 中国管理会计网

管理会计师证书有用吗?含金量高不高

  Q:管理会计师证书有用吗?其含金量如何?现在在国内考取的价值大不大
 
  A:管理会计作为会计领域的重要分支,是财务工作中非常重要的岗位。随着我国的财会行业发展进步,企业对于专业管理会计人才的需求量越来越大,从09年财政部引入CMA开始发展管理会计考证体系,培养行业高级人才建设。到现如今管理会计已经成为了市面上非常热门的求职岗位,和财务人转型发展的考虑方向。当下在国内考下管理会计CMA证书无论是对于个人的发展还是职业上的进步都非常有帮助!
 

  管理会计CMA含金量如何?

 
  如果说管理会计在国内算是比较新型的财会职业,那么CMA则是把这一职业从推广学习推到实际应用,在我国管理会计发展中CMA可以说起到了非常关键的决定性作用,也为行业提供培养了大量的高级财务人才。使得国内管理会计整体水平大幅提升。CMA持证者不仅在企业招聘和政府认可上有很大优势!在就业薪酬和工作岗位晋升发展也极具价值!CMA认证被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。所以考下CMA不仅在国内可以获得非常高的认可度,在国际上也样如此,对于出国就业的人士也有考取的价值必要。
 

  管理会计CMA持证者平均薪酬水平:

 
  IMA每年都针对全球会计和财务人员的薪资水平、工作时长、员工福利等进行问卷调查,旨在为行业发展提供相关参考。2018年最新公布的全球薪资调查结果显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
管理会计含金量

  管理会计CMA政府人才引入举例:

 
  四川
 
  四川省成都市天府新区推出“天府英才计划”,CMA享受80万高额补贴
 
  上海
 
  CMA被列入《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》列为“十三五”金融人才规划的开发对象。
 
  浙江
 
  CMA入选“浙江省注册会计师行业国际业务人才库推荐名单”,
 
  深圳
 
  为加快建设人才强国。深圳国税按照党中央和税务总局的要求,秉承“人才强税”战略,高度重视“聚才、育才、用才、爱才”,致力于建设人才培养“育林工程”,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供充分的人才支撑和智力支持。深圳税务局公务员招录,高端人才引进,CMA优先。
 
  泉州
 
  CMA被列为泉州市高层次人才第五层的入选条件,可享受10万元资金补助、安居补助、子女入学、配偶和子女就业、医疗保健和户籍迁入等丰富的福利待遇
 

  考取管理会计CMA本身也相对容易:

 
  管理会计CMA报考门槛限制并不高,只需要大专及以上学历即可满足其证书认证条件。对于广大财务人来说都可以报考。
 
  管理会计CMA考试一共只有两个科目,Part 1财务报告、计划、业绩考核和控制和Part 2财务决策。
 
  可选择中文、英文考试,每年各三次考试。两个科目的考试考生可以自由选择考一个科目还是两个科目。每个科目的考试4个小时,题量还是比较大的,考试范围也比较广,需要考生充分掌握CMA理论知识与实践的应用。

  以上就是今天介绍的全部内容了,更多内容请关注中国管理会计网
 

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章