返回首页 中国管理会计网

管理会计

通过管理会计cma考试,工资变化大吗?

发布:brooke 时间:2019-06-24 17:02
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  国内目前对管理会计人才需求量还是比较大的,不管是就业发展空间和薪资都有这很大的优势,而管理会计cma作为新一代财务管理者的国际认证,自然是很多人的转型之选。那通过管理会计cma考试,工资变化大吗?这应该是很的初识管理会计cma人群的一大疑问,下面中国管理会计网将带你详细了解下。
  一、管理会计cma考试含金量
  1、国内管理会计人才缺口大
  根据IMA调查结果显示,CMA持证人在中国只有1万人左右,但管理会计的缺口已经高达300万,许多大型企业纷纷开始举办管理会计论坛、CMA管理会计课程的培训工作,帮助企业财务人转型升级管理会计,通过管理会计cma考试,获得证书能为自己职业发展带来巨大的作用。
  2、企业认可度高
  CMA是全球管理会计领域的黄金证书,也是我国正式认可和引进的管理会计认证,含金量很高,经过多年的实践和调查,CMA已经受到全球财务管理层的认可,在招聘市场上,CMA成为了招聘财务经理、财务总监等高端岗位的优先录用条件,可以说是CFO、CEO的强有力&l敲门砖
  二、薪资状况
  2018年,全球范围内,CMA持证者的工资中位数和总报酬中位数比非持证者分别高出62%和67%。与去年的45%和50%相比,这两个数字均有所提升。这可能部分归功于不同地区的CMA持证者数量占比的变动。在美洲,持CMA证书的受访者约增加了5%;而在亚洲和欧洲,则分别增加了3%和4%,具体对比可从下图看出:
  持cma证书能享有这么具有竞争力的薪酬,这与其具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能有很大关系,他们能帮助企业创造更大的价值,企业自然也就愿意付给他们更高的薪酬。此外cma面想范围十分广泛,像企业财务总监、总会计师、注册会计师、成本会计师、内部审计师、风险投资经理、预算分析师、财务规划师、一般会计人员、大学高年级学生和研究生等都可以考这个证书,通过考试之后能选择的职业范围更广,更优机会进入大型国企和优质外企。
  目前来说管理会计cma确实是财务人转型的优质之选,大数据时代的到来让很多人使得注册管理会计师讲发挥至关重要的作用,传统的会计工做必将被智能化取代,若是不能做出战略性的改变,势必会被淘汰,关于管理会计cma考试,若是有其他问题可向中国管理会计网咨询。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料