返回首页 中国管理会计网

管理会计

初级mat管理会计报名费多少钱?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-20 16:51
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

在财经类证书中,初级管理会计师是比较适合财务基础相对薄弱又需要提升自己的财会,管理等方面知识准备的很好的选择之一。我们小组的考友中,有很多做市场的,销售的,行政的,人力的,运营的,管培生的都来报考了管理会计。

初级管理会计报名费不是很贵,每个人1860元,这个费用还包含了要学习的课程。给大家罗列了费用包含的明细:

初级管理会计课程

1.管理会计概论(6课时)

涵盖管理会计基本概念、工具、方法、管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异

2.预算实务、预算实操(19课时)

涵盖预算基本知识、年度预算编制与执行、预算制度设计与实施及其战略联系的各方面知识点,包括程序性,实施指南,预算编制及预算执行和调整等内容,内容重点是全面预算的作用和编制实务

3.成本管理、成本实操(30课时)

涵盖标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立,成本控制方法和价值工程的基本知识,介绍作业成本法的基本思想和应用思路,内容重点是产品与交付性成本的体系化管理方法。

4.管理会计职业道德(3课时)

看下来是不是相当划算,为什么报考费用中还包含课程,这也是国家的鼓励,因为我们国家当前管理会计型人才紧缺。

管理会计的概念起源于国外,在美国,欧洲等国家是相对成熟的,经过多年的实践发展,适应了经济组织内部的经营管理需要。我们国家现在开始重视是我国的互联网普及程度很高,也带来了经济体系,管理制度的变革,原有的财务管理体系已经不能满足新模式的需要。互联网时代,数字经济时代,市场风云突变,信息错综复杂且呈现爆炸式成长,需要企业管理会计善于整合分析海量的业务数据并挖掘出价值。因此需要专门进行管理型会计人才,会计型管理人才的培育。

大家转型也要根据时代对人才的需求来转,提升也是同样的道理。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料