返回首页 中国管理会计网

成本管理会计的工作职能是什么?

发布:班长 时间:2020-03-25 17:38

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

成本管理会计是一种通过管理收入和费用来实现利润最大化的会计方法。它提供数据和报告,供经理们用来为他们的长期利润和增长战略提供信息。它对购买或生产某种东西的成本和费用进行计算和评估。它涉及使用不同的成本计算技术计算单位成本。它的主要目的是方便管理者进行决策。

会计

成本会计的主要活动有:

1.编制预算。在成本核算中,编制各种预算,包括成本、收入、利润、生产能力和机器设备的效率,以及工人的效率。由于报告不受公认会计原则(GAAP)的约束,预算是以科学和系统的方式规划的,这通常是公司特有的。

2.分类和分解外部报告和内部利润测量的成本。由于成本是在一个详细的层次上计算的,所以确定有利可图和无利可图的项目或活动就变得很容易了。

3.关于费用和活动的资料可用作编制和审查概算时估计未来费用的基础。

4.确定商品和服务的费用或价格:在艰难的市场条件下或在萧条期,成本计算有助于确定产品的销售价格,使其处于最优水平,具有竞争力。

成本核算包括哪些内容?

成本会计将帮助企业确定产品、项目和过程的成本,以确保财务报告和报表尽可能准确。它还帮助执行人员和授权的管理人员在进行财务规划或决定组织的最佳长期行动时做出最明智的决定。

为了看到大局,会计专业人员将记录库存成本、制造成本、销售成本和管理成本。根据会计教练的说法,在报告之后,成本会计和管理方面的专家将分析成本行为,以便他们能够看到成本-产量-利润的关系,以及它如何与现有的预算相联系。

成本会计如何帮助企业兴旺发达?

成本会计最初是为了帮助制造业企业评估生产产品、储存、运输和保持盈利的成本。虽然它最初涉及制造业部门,但现在已成为服务业预算规划的一个组成部分。这种会计方法帮助企业兴旺发达的主要原因是它显示了公司在哪里赚钱和亏钱。

在评估公司使用预算的效率之后,他们可以决定是否需要调整价格以适应高支出。最后,成本管理会计人员将向管理层提供数据和分析报告,这些数据和分析报告将被管理者用来做出决定,从而带来长期利润。这是通过使用作业成本法、过程成本法、直接成本法和作业成本法来解释成本。

你感兴趣的: