返回首页 中国管理会计网

25岁怎么做财务管理职业规划?哪种类型财务市场需求大?

发布:班长 时间:2020-03-25 17:08

相信在每个财务从业者的心中都有这样一句激励自己的话:我的人生绝不仅仅是做一个基层的记账会计,而是要成为财务管理者。我们进入大学的第一课就是教我们怎么做好大学生规划,辅导员会苦口婆心的教你学着自己独立,学会自律。我们今天要跟大家讨论的是财务管理职业规划。

市场需求

多年以后,很多人常常会这样感叹,后悔的事情就是对自己的职业规划过于模糊,从业5年,10年,15年,每个阶段都会遇到职业瓶颈,以何种方式跨过去,成为更好的自己显得尤为重要。

25岁,刚工作二三年,建议大家早点做职业规划,如果真的不会可以找一个偶像作为参照,看看ta的职业发展路径。或者找人交流,只要问只要交流总会找到解决的途径。

财务市场上,财务分析,成本会计还是当前的基础需求,还有一类需求在逐年增长并扩大,那就是管理会计

管理会计的主要目的是帮助投资者、管理者和政府机构等决策者。财务会计涉及以公众可以看到的财务报表的形式编制企业的年度交易。然而,管理会计专门用于为组织内的管理人员提供信息。财务会计最有利于外部各方,而管理会计有助于实现内部组织目标。

管理会计的一个重点是规划未来。管理会计编制的报告比财务会计更详细。它们可以包括关于特定产品、市场范围和区域信息的信息。根据从调查、预算或竞争对手分析等报告中获得的信息,管理者可以设定目标并概述如何实现目标。

从管理会计中获得的信息使管理者对组织的成功有更大的控制感。由于管理会计报告中提供的信息只在内部使用,它们不必遵循公认会计原则(GAAP)。因此,管理人员可以选择公司的哪些领域需要进一步的调查,哪些领域可以在以后进行审查。在控制阶段,管理者检查来自管理会计的定量和定性反馈,并做出额外的决定。

管理会计也考虑某些决策如何影响经理的行为。管理者做的是具有持久影响的长期决策,因此管理会计被用来制定计划和传达信息,以改善管理决策。预算是管理会计的一个重要方面,但由于它关注历史数据,所以不包括在财务会计中。因此,管理会计具有提供更详细的分析的优势,也是未来财务市场的主流。

你感兴趣的: