返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA会员学分怎么修

发布:brooke 时间:2018-11-20 10:03
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  Q:CMA会员学分怎么修?
 
  A:IMA官方介绍:在通过CMA所有考试科目之后,您需要每年完成为期30个小时的继续教育,其中必须包括2小时的职业道德教育。继续教育报告是同美国管理会计师协会成员资格的年度评估结合在一起的。我们将为管理会计师或者财务经理的职业发展有关的主题或者同雇主需要有关的主题授予学分。管理会计师协会将向教育组织、雇主、企业组织和专家或者行业协会赞助的项目授予学分。项目可以通过大学课程、研讨会、学习小组、技术会议、自学考试大纲或者在线课程等形式展开。
 
  学生会员只需要修6分即可
 
  如果你目前是在读的高校全日制学生和参加全国统一研究生入学考试而录取的在职研究生、MPAcc、MBA学生,只要每学期修满6个学分,均可以注册为学生会员,要注意大学生会员可以维持两年。

  维持CMA证书有效性需要做到以下四点:
 
  1.Complete 30 hours of Continuing Professional Education,including 2 hours of ethics.
 
  完成30小时的继续教育,其中包括2小时的职业道德培训。
 
  2.Comply with IMA’s Statement of Ethical Professional Practice.
 
  遵守美国管理会计师协会《职业道德守则公告》。
 
  3.Pay the CMA Annual Fee,which includes the CMA maintenance fee and all applicable
 
  缴纳CMA年费,该年费涵盖了CMA年度维护费和美国管理会计师协会的相关费用。
 
  Comply with all applicable local laws concerning the offering of accounting servicesto the general public.
 
  4.遵守所有适用于本地的会计准则和法律。

  CMA学分上报注意:

  cma两科通过后,考生需要在第二年提交CPE继续教育。
 
  注意1:继续教育(CPE)的要求是每年30个小时的时间。报告周期从完成两门考试之后的1月1日开始。在成功完成两门考试到次年月1日之间的时期是一个宽限期。在这个时期没有继续教育的要求,但是在这个时期所获得的任何继续教育学时都可以算在*9个报告周期内。
 
  注意2:当持证会员在一年内完成了超过30个小时的继续教育,最多10个小时可被带到下一年。举个例子,倘若今年完成了38个小时,8个小时可带入下一年;假如今年完成了45个小时,则最多10个小时可带入下一年。简单来说,能带入下一年的只有10个小时。
 
  注意3:IMA会员需要自行上报继续教育学时至个人账户中。具体步骤如下:
 
  打开IMA网站→点击右上角登录→点击右上角“MyProfile”→进入“Transcript Infor管理会计师ion”→查看CPE状态。
 
  注意4:ima协会的继续教育课程包括IMA Webinars在内,在会员参与完成后,由总部统一更新至会员的个人信息中;
 
  其他非IMA总部组织的继续教育课程,在会员参与完成后,每一科可以作为15个继续教育学时,会员可点击“Add Transcript”自行进行上报。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料