返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计CMA会员费是每一年必须交?每一年交是多少?

发布:cma 时间:2020-07-01 16:02
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

管理会计CMA会员费是每一年必须交?每一年交是多少?有关年费记算,不论是在本月的什么时候申请注册的会员,年费都将从本月的第一天进行记算。即4月2日申请注册的会员,年费将从4月1号进行记算。4月28日申请注册的会员,年费也将从4月1号进行记算。CMA年费即CMA会员费,一般世界各国的技术专业财务会计团队都规定会员交付每一年的会员费,如不缴费会员费便不可以称之为会员。CMA年费是每一年必须交的,在欠交会费时间,会当该会员退会,再次申请办理会员时要补缴正中间年代的会员费及一定的行政费。

CMA会员费又叫做会员年费,必须在IMA官网注册成为IMA会员才能够进行CMA考试。CMA会员费用根据不同会员身份所需缴纳的不同,具体如下:

1.专业会员CMA会员费为:230美元;

2.教师会员CMA会员费为:120美元;

3.学生会员CMA会员费为:39美元

管理会计CMA会员费是每一年必须交?每一年交是多少?

关于CMA其他费用的解释和注意事项说明:

1.考生必须是IMA会员,并且支付考试认证报名费(准入费)后才能注册考试。CMA考试准入费不是每次都要交的,不过缴纳CMA考试准入费后需要注意以下几点:

2.缴纳考试准入费之后的一年以内至少要注册一门考试,否则需要重新支付考试准入费。

3.从第一科考试通过算起,如果考生在报考后3年内未通过余下科目考试,则需重新支付考试准入费。

4.CMA考试科目有两门,在支付考试准入费后必须在一年内至少注册一门考试,否则费用失效,需重新支付。

5.IMA要求3年内通过全部两科考试,如果第3年还没有通过,在第4年考试的话,前面通过的那一科作废得重新考试。3年内通过全部科目是从注册那天起。

6.关于预约费,考试重新预约费:$50(30天内)。

7.关于会员费,CMA学员还是需要每年缴纳会员费,以保证会员资格。

8.一旦注册考试,必须选择CMA考试时间,延期考试不一定收费,只要是注册30天内延期,不需要缴费。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料