返回首页 中国管理会计网

管理会计

什么样的人在考CMA管理会计?

发布:brooke 时间:2018-07-31 11:09
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  管理会计的知名度越来越高,今天我们就来给大家讲解下考取CMA管理会计的人群是哪一类人看看你是否符合:
 
  CMA管理会计考试人群:

  第一类、企业管理人员
 
  CMA涉及广泛不仅仅是财务,更是管理。CMA考试非常适合于在工作中涉及财务战略、投融资及兼并收购、市场营销定价、人力资源管理、决策分析、全面预算、公司估值、跨境交易、风险控制、以及业绩评价等方面的相关人士,以及有志向这些领域内发展的职业人士,譬如四大的咨询顾问,SAP等项目经理岗位。
 
  第二类、高校学生
 
  其实不仅是财务人员,在校大学生也可以考CMA。并且在校生加入学生会员考CMA,会在会员费考试费等方面有优惠。考取CMA证书后,对于高校学生的求职及留学深造是很有帮助的,很多世界500强在招聘简章上明确表明“CMA持证者优先”。
 
  第三类、财务主管/财务总监
 
  对于具备良好专业基础及实践经验的财务经理、投资经理、管理咨询专业人士,以及需要利用财务管理的先进方法做出专业决策的中高层管理者,例如CEO、行政总监、董秘、市场营销人士、供应链管理人士等也都可以通过考取CMA认证,从而系统化的掌握财务管理知识体系。
 
  第四类、基层/中层财务人员
 
  对于正在从事或准备从事财会工作的人来说,CMA认证适合于在工作中涉及财务战略、投融资及兼并收购、市场营销定价、决策分析、全面预算、公司估值、跨境交.易、风险控制、以及业绩评价等课题的相关人士。

  CMA持证者的薪酬待遇情况:

  根据2018年公布的数据显示:
CMA薪酬
  按地区和管理层级分组统计的总报酬中位数。如表1中所示,有10%的受访者是最高层管理者,这些受访者的总报酬中位数为136,750美元;相对的,高层管理者为102,500美元,中层管理者为66,000美元,而担任低层管理职位的人则为45,000美元。这一结果根据地区不同亦存在差异。举例来说,美洲的最高层管理人员的总报酬中位数为160,000美元,紧随其后的是欧洲,为87,240美元,亚洲为76,000美元,而中东/非洲地区仅为35,650美元。
薪酬CMA
  全球范围内,CMA持证者的工资中位数和总报酬中位数比非持证者分别高出62%和67%(见表4)。与去年的45%和50%相比,这两个数字均有所提升。这可能部分归功于不同地区的CMA持证者数量占比的变动。在美洲,持CMA证书的受访者约增加了5%;而在亚洲和欧洲,则分别增加了3%和4%。
 
  除报酬外,受访者还被要求基于与工作相关的不同因素对整体工作满意度进行评估(见表6)。整体而言,受访者对其工作的满意程度较去年的56%有了轻微的提升,达到了58%。与去年相同,受访者最满意的是他们的工作关系(今年的满意度是75%,去年是74%)。紧随其后的是工作安全度(60%)、参与有趣并具有挑战性的工作的机会(59%)和雇主处理道德问题的方式(58%),这些因素与最满意的因素差距较大。上述这些数值都比去年增加了几个百分点。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

  相关阅读:

  IMA全球薪酬调查,中国CMAer薪资平均数据
 
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料