返回首页 中国管理会计网

管理会计

IMA全球薪酬调查,中国CMAer薪资平均数据

发布:brooke 时间:2018-07-31 10:30
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
IMA在最新期刊上公布全球CMAer的薪资待遇,今天我们来一起看看国内的CMAer和全球的持证者们有何区别。

数据是2017年,2017年是世界经济变动的一年,世界范围内平均薪酬水平较之以往是略有下降的,下面来看看CMA持证者的薪资待遇变动情况:
CMA会员持证者薪资

  本次调查包括来自全球62个国家、总计2,420份有效回复。下图列出了受访者数量占比超过1%的国家以及该国家受访者的工资中位数和总报酬(所有货币价值均以美元计算)。与IMA会员的构成比例相同,拥有最多受访者的国家为美国(占50%)和中国(占22.8%)。
CMA持证者

  总结了来自美洲、亚洲、欧洲和中东/非洲等不同地区的所有受访者的重要人口统计信息。与前几年一致,参与调查的男性多于女性。不过,女性所占的比例在部分地区有所提升。在美洲,女性占比从去年的38%增加到41%;在亚洲,女性占比不仅从去年的46%增加到51%,这一数字也意味着该地区的女性受访者数量超过了男性。

  总体来说,超过半数的受访者(56%)持有CMA®(注册管理会计师)证书,与前几年的数据一致。去年,这一比例为55%。美洲的受访者拥有最高的CMA持证率,这一数字从去年的58%攀升到了63%。
 
  全体受访者的平均年龄为40岁,与处于中层管理职位的受访者占比最高(42%)这一数据相吻合。美洲的受访者平均年龄最大(45岁),亚洲和中东/非洲的受访者平均年龄最小(34岁)。中东/非洲同时也是担任中层至最高层管理职位的受访者占比最高的地区(81%),这意味着该地区的受访者在较低的年龄段就得到了晋升。

  不同区域的调查结果具有显著差别。报酬的中位数最高的地区是美洲,其次是欧洲,这也是仅有的两个与去年相比工资没有出现下滑的地区。美洲的工资保持稳定,欧洲的工资出现增长,而去年欧洲则是唯一工资未增长的地区。
 
  其他地区的基本工资中位数均出现了下降,其中以亚洲最为严重,同比下降了27%。亚洲地区工资的中位数和总报酬同时出现下降,可能是由于女性受访者的数量增加。如我们所知,该地区女性的总报酬仅为她们男性同事的78%。

  总体来说CMA持证者薪资水平在行业的上游。

  本文部分摘自IMA,王楚寻 译,田丽 校

  相关阅读:

  美国注册管理会计师薪资待遇介绍
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料