返回首页 中国管理会计网

管理会计

注册管理会计师通过率多少?高不高

发布:brooke 时间:2018-07-05 10:40
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  今天来给大家介绍下注册管理会计师考试通过率,以及一些大家常见的问题解答。
 
  目前网上关于注册管理会计师的通过率介绍大部分都是好几年前的,按照目前报考来看,国际通过率普遍在50%左右,国内通过率稍高,中文考试通过率应该在60%左右,英文通过率较低。
 
  注册管理会计师CMA考试共2个part,每个part满分500分,360分为及格线。注册管理会计师考试的难度应该属于中等偏上水平。现在国内考生考试选择一般都是先考P1后考P2,因此P1通过率会比P2要低。
 
  从整体情况来看,通过率还是不算太高,导致这一问题的原因是什么呢?下面分析一下:

  注册管理会计师考试的内容非常宽泛:每一个Section实际上都相当于其它认证考试的厚厚的一本书。要在一年左右完成考试,也属不易,而且还是有不少内容是比较新的,和跨学科的,学员往往需要花费更多的功夫。
 
  注册管理会计师的内容充满实践性和实战性:在中国普通的财务会计人员对注册管理会计师涉及的考试内容很多都是陌生的,所以在中国通过率也不高。但报考者如果经过IMA授权机构高顿培训班的培训,通过注册管理会计师考试的希望还是比较大的,目前参加专业机构培训的考生,通过率远比自学的考生高的多。
 
  难度最高达到C难度:(在A、B、C级三个考试难度中,A难度为简单记账人员水平、B等级为简单分析水平、C等级为能分析、可决策水平。)C难度考察考生综合信息,环境评估及提出建议方面的能力,C级别的评估类题目要求考生按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断。这也意味着其通过标准是专家级水平,而非入门级的最低专业水平。因此,对所有主要考点,均会考核考生在信息综合、状况评估及提出建议等方面的能力。另外还会考核考生对问题的理解与分析能力。
 
  注册管理会计师通过率及难度分析就介绍到这里了,是不是和国内的考试画风不一样,因为注册管理会计师考试注重考生的实操能力,不能与现实两结合的考生注定备考非常吃力的。
注册管理会计师考试通过率

  如何提升注册管理会计师考试通过率?

  注册管理会计师考试绝对不能死记硬背,可能对每一位财务工作者来讲,由于自身的知识体系、工作侧重的不同,对每一门考试的难易程度都会有自己的看法,比如偏重财务会计的考生会认为财务报告方面比较简单,具备管理会计实践经验的考生或许会觉得战略管理方面比较熟悉,但无论考生的背景如何,在备考注册管理会计师考试时都要深入地理解每一个知识点及其在工作中的实践应用。这是一个原则,同时也是提高个人知识与技能的良好方法。

  总结:现在很多人开始了解到注册管理会计师,并打算考下来。网上很多人为了贩卖资料等忽悠考生,建议大家不要轻信。如果打算自学可以先购买书籍尝试,个人基础能力较差建议报班还是比较稳妥高效的考证方式。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料