返回首页 中国管理会计网

管理会计

中国管理会计考试费用介绍

发布:brooke 时间:2019-09-02 17:03
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  今天来给大家介绍下关于中国管理会计管理会计师的考试费用。

  目前管理会计师主要分为初级,中级,高级考试。

  管理会计师管理会计考试费用为现是1300元,其中,培训费1000元,教材费100元,考试费200元。管理会计师不能单独购买教材和单独报名,协会要求学员掌握一定的知识点之后再参加考试,网课费用中也包括了章节练习和模拟练习题,可以帮助学员掌握考点知识。另外还有30个课时的实操性课程,可以用于理解和巩固知识点,也可以用于企业实务操作。
 
  管理会计师管理会计考试费用:培训费用+资料费用等一共9600左右,继续教育:380/年
 
  高级还没出来所以暂时不太清楚。

  介绍完费用,很多考生还不太了解中国管理会计师管理会计师,下面介绍下大家经常会问的一些问题。

  管理会计师管理会计考试科目有多少科?

  初级考试科目有四科,分别是:《管理会计概论》、《预算实务》、《成本管理》和《管理会计职业道德》四门课程。
 
  中级考试科目有:管理会计师专业能力线上培训课程管理会计师专业能力认证项目考前培训网络课时为40个学时,共6个科目。开放时间:每次考试前20天到考试前一天。
 
  网课内容在考试中占比为10-15%。内容包括:管理会计概论(中级)、管理会计职业道德基本规范(中级)、3互联网+背景下的管理会计转型与创新、全面预算编制与绩效管理、新税政下发票、合同管理与涉税风险管控、会计核算技巧与风险控制。

  管理会计师管理会计考试时间一年有几次呢?
 
  考试时间是由中国总会计师协会确定,每年3次。2018年3次考试时间分别为4月21日、7月28日和11月24日(注:报名时间一般在考前3个月开始,考前一个月截止报名。),考试时间是150分钟,采用线上机考的形式:单选、多选、简答。考点覆盖全国主要省会城市。

  城市覆盖目前已经有37个城市了,分别是:北京、上海、重庆、天津、杭州、南京、苏州、无锡、合肥、南昌、福州、厦门、济南、青岛、石家庄、秦皇岛、太原、呼和浩特、武汉、长沙、郑州、广州、深圳、海口、西安、兰州、乌鲁木齐、银川、西宁、成都、昆明、贵阳、南宁、哈尔滨、长春、沈阳和大连。可以说覆盖面非常广了。大家只需要到距离自己最近的地方报名即可。
管理会计师

  重要提醒:预报名随时可以开始,报考资料提交要在考前45天左右,下次考试是2018年7月28日。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料