返回首页 中国管理会计网

管理会计

别再考中国管理会计?你想要的答案在这里

发布:brooke 时间:2019-07-17 09:21
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  作为近几年热门的财务考证选择,管理会计吸引了越来越多人。相对于权威性和知名度较高的cma,中国管理会计似乎遭受了不小的非议,有不少人在网上看到别再考中国管理会计的相关内容吗,便开始犹豫,接下来中国管理会计网将带你来详细了解下真实的情况到底是怎样的。
 
  一、中国管理会计是否值得考
 
  在管理会计人才匮乏的今天,这个证书的出发点肯定是好的,发行中国管理会计师,其目的也是为了完善我国的财务体系。之前引进国外管理会计师,就是为我国发展自己的管理会计师做参考和借鉴作用,现在推出来的中国管理会计师,也是由协会颁发,性质基本上一样。中国管理会计分为初级、中级、高级以及特级,但目前只有初级和中级考试。
 
  1、管理会计:费用为1860,针对的人群是在校生以及工作经验不是很丰富的财会从业者以及部门主管等,相对来说费用不是很高,如果财务基础不是很好,但又想接触管理会计这一领域,还是可以考的,毕竟费用不是很贵,难度也不大,拿来练练手还是可以的。
 
  2、管理会计:费用为9600,这个证书目前褒贬不一,说的好的人,觉得这个证书是和cma平行的证书;觉得不好的人,报名后教材考试前十天才能拿到,7天培训基本上就是简单的押题培训和一些案例,基本上学不到什么东西,而且价格还贵。所以相对来说若是有考这个的打算还不如考cma,能学到更多有用的知识并将其运用到实践中
 
  二、管理会计的未来发展
 
  在经济发展的新形势下,传统会计毕竟面临挑战,而管理会计是其一个不错的突破口,此时考取相关证书势必会提高自己的就业竞争力,有更广阔的发展空间。管理会计cma与美国注册会计师(USCPA)、金融特许分析师(CFA)被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一。虽然是国际证书,但被引进国人至今其知名度及认可度不断提高,很多企业在招聘是将cma持证作为条件要求个,国内很多城市也为了引进cma人才推出相应的政策扶持:
 
  1、四川省成都市天府新区推出“天府英才计划”,CMA享受80万高额补贴
 
  2、在上海,注册管理会计师CMA被列入《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》
 
  3、在浙江注册管理会计师CMA入选“浙江省注册会计师行业国际业务人才库推荐名单”
 
  4、在泉州注册管理会计师CMA被列为泉州市高层次人才第五层的入选条件,可享受10万元资金补助、安居补助、子女入学、配偶和子女就业、医疗保健和户籍迁入等丰富的福利待遇
 
  由此可见国内对管理会计人才的需求还是很大的,目前其人才缺口也比较大,考取cma证书能为自己提供更多进入优质企业的机会,享受人才扶持政策,拿高薪。至于中国管理会计要不要考,还是要看个人需求,看自己的实际状况和知识水平,其证书本身没什么问题,唯一的缺点可能是推行时间短,认可度和知名度没那么高,但作为本土的管理会计师证,也许经过几年的发展候优势会比较突出。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料