返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA简答题怎么考?考试技巧解读

发布:brooke 时间:2018-04-19 13:32
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  注册管理会计师考试总共分为两部分,占据四风之三的分值是选择题,四分之一的分值是简单题,所以说简单题也是非常重要的!那我们应该如何去解决CMA简单题呢?

  1、回答时直切主题
 
  在进行CMA简答题答题的时候,一定要简单明了,直切主题,这才是得分的关键。千万不可铺垫一大堆废话,评卷老师也没那么多时间看你那些无关紧要的回答。
 
  2、注意逻辑性
 
  每一道CMA简单题都是一道小的论述题,光提出结论,没有支撑材料的论述无疑是一盘散沙。没有证据,连自己都说服不了,更何况是阅卷老师呢,难道要让它自己去寻找蛛丝马迹吗?所以在答题的时候,一定要给足材料。
 
  3、要有自己的见解。
 
  美国人的考试非常注重“自己的见解”,死记硬背的知识浮于表面,只有通过自己分析加工后得出的结论才是学习的升华与结晶。如果你对一个问题见解独到,就算与标准答案相去甚远,也比因循守旧的“套路”答题分数来得高。

  简答题审题注意事项: 

  首先,阅读整个问题,明确问题所表达的含义,这样有助于自己的理解便于分析。
 
  其次,使用小图标展示自己的主要观点,并用充分的细节信息支持每个观点,这样就可以展示考生对该问题所有相关事项的理解程度。
 
  再次,答题时要清晰、有效的展示自己的答案,使评卷老师能一目了然地看到答案的要点。
 
  然后,如果最后没有时间完成某个问题的回答,可以写下答案的所有要点,这样就可以向评分者展示自己对该问题的理解,从而能获得部分得分。
 
  最后,检查答案的逻辑性、完整性及清晰性,在结束时使用一两个句子总结答案要点。
CMA简答题
  如何提高CMA答题速度?
 
  第一遍做概念题和那些简单短小的计算题,大计算题先pass过去,不用mark。中间碰到不会的也要猜个答案,凡是猜的和模棱两可没把握的都mark起来,切勿在一道选择题上花大量时间,这是得不偿失的。
 
  第二遍是点击review中incomplete的题目,就是之前pass的那些大计算题,同样,不会的也要猜上答案。
 
  第三遍review,检查那些mark的题。如果确认无误有把握的可以unmark,仍没把握的不必unmark,对计分没有关系。

  对待每一个CMA简单题考生注意:

  1)阅读整个问题,明确问题的要求。
 
  2)意识到动词中所隐含的线索,这样就可以明确问题的要求。这有助于考生形成和组织自己的答案。注意,此时考生可能有多个任务,列入确定abc的定义并解释abc对于xyz的意义。
 
  3)在书写答案的地方写下基本的要求,确保解答好这些问题。
 
  4)开始时使用一两个句子直接回答问题。如果可能,用一种直接回答该问题的方式重述问题的重要术语。
 
  5)使用小图标(比如项目符号)展示自己的主要观点,并用充分的细节信息支持每个观点,这样就可以展示考生对该问题所有相关事项的理解程度。
 
  6)应使评分者能一目了然地看到答案的要点,为使评分者给出一个较高的分数,考生应清晰、有效地展示自己的答案要点。答案不要太过简单也不要太过冗长(不要让评分者在长篇大论中寻找答案的要点)。
 
  7)在结束时使用一两个句子总结自己的大难要点。
 
  8)检查答案的逻辑性、完整性及清晰性。
 
  9)注意时间的分配,不要在任何一个问题上花费过多的时间。
 
  10)如果最后没有时间完成某个问题的回答,可以写下答案的所有要点,这样就可以向评分者展示自己对该问题的理解,从而能获得部分得分。

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料