返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA资格证书的职业生涯发展定位有哪些方面?

发布:cma 时间:2020-11-19 14:43
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

CMA资格证书的职业生涯发展定位有哪些方面?CMA认证便是为了更好地服务越来越多的全球500强、跨国公司或外资企业公司的管理工作人员、会计管理层等参加公司管理决策、发展战略制订、公司风险管控和公司业绩增长。其综合性全方位的课程体系,是基础知识与社会经验的紧密联系,能够充足训炼有关财务会计人员的思维逻辑,提升 岗位竞争能力,另外造就越来越多的职业生涯发展机遇。

CMA即美国注册管理会计师(CertifiedManagementAccountant)是由美国管理会计师协会(IMA)*于1974年发布的管理会计行业的全世界高档财务会计认证,是全球管理会计及财务会计行业的国际认证,在全世界范畴内被企业会计管理层所认同。

CMA偏重于为公司出示管理决策适用,课程内容及考试內容基本上遮盖了全部MBA课程内容,被业界称为财务会计界的Mini-MBA,与美国注册会计(AICPA)、金融业许可投资分析师(CFA)一起并称之为全球金融行业的国际性三大黄金认证。

目前为止,中国银行、强生、中国农发行、平安集团、兵装集团、威高集团、卡特彼勒、统一、雀巢、联想、用友、新东方等上百家一流公司闻风而动,也都融合本身需要,竞相机构进行CMA管理会计内部培训,全力塑造贮备管会优秀人才。

也是有许多 名企招聘时都提及CMA优先选择入取,包含中国化工厂、国投中鲁、新浪、阿里巴巴等都提及优先选择入取CMA优秀人才,其岗位包含财务分析师、财务主管、财务总监等一系列高档岗位,从这种就可以看得出CMA的发展前景宽广。

职业发展行业

500强公司、外资企业、金融机构、四大、投资理财公司、中央企业、国营企业、别的大中小型公司等。

专业人才定位

成本会计、管理会计师、高级会计职称、财务分析师、成本预算投资分析师、绩效考核管理、薪酬管理制度、管培生、首席运营官财务主管、财务总监、首席运营官(CFO)、CEO(CEO)等。

复合优秀人才定位

企业咨询管理、财税咨询、营销管理、风险管控、项目风险管理、公司投资融资财税咨询、信息化咨询等。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料