返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA资格证书值得考吗?CMA资格证书值多少钱?

发布:cma 时间:2020-11-12 15:04
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

CMA资格证书值得考吗?CMA资格证书值多少钱?人工智能技术、互联网大数据等新科技,这种时期的生成物,产生了新的一波领域与学生就业职位,可是也让一些传统式的工作被永久性替代,而会计工作人员便是在其中受冲击性很大的一波人。如今的会计工作人员已不是传统式的记账员,只是将会计工作变换为管理的职能,将公司的经营与业务流程內容融合,是会计工作的大势所趋。因此 近些年愈来愈多的会计人开始学习CMA,可是即使如此,也有许多同学们有疑问,CMA资格证书值得考吗?CMA资格证书值多少钱?

职业前景

CMA是新一代会计管理人员的权威认证。据相关权威性层面的统计分析,自二零零九年CMA引入中国至今,CMA在中国持证上岗总数早已超一万人数,会员总数超出三万人数,她们活跃性在各个领域,担负起财务会计的重担,变成公司价值创造的骨干力量。而且伴随着中国经济发展的持续发展趋势,全领域对管理会计师的需要量仍在增加。

CMA资格证书值得考吗?CMA资格证书值多少钱?

CMA认证是全球管理会计的财务会计行业最顶尖认证,获180多个国家的认同。

CMA专注于管理会计的塑造和发展趋势,合适不符合把握传统式财务会计专业技能的人,考试涉及到财务会计、发展战略、市场、管理方法、金融业和信息管理系统等各个方面的专业知识和专业技能,有会计届mini-MBA之称。对比于别的资格证书,CMA考试有中英二种語言考试,每一年三次考试窗口,考试方式灵便。且做为引进人才,CMA持证上岗者薪酬要比非持证上岗者高于45%。

认可度高,发展空间大

CMA是国家认同的国际性会计行业职业资格认证,深受国企及全球500强公司顾主青睐。CMA是国家引进人才塑造项目,是外企招聘财务主管、主管职位的优先选择录取标准,是CEO、CFO岗位的强大“必备品”。

在中国,IMA第一份中国区财会工作人员薪酬调查研究报告显示信息:拥有CMA认证的会员的平均薪资为216127元,月工资接近2万,比非持证上岗者高38%,均值全年收入为278310元,比非持证上岗者高34%。在外企招聘市场上,CMA是招骋财务主管、财务经理职位的优先选择录取标准,是CEO、CFO岗位的强大“必备品”。

在全世界,CMA认证在年青从业人员中的优点更为显著,拥有CMA认证的年青从业人员的均值薪资为87200美元,均值全年收入为131236美元,比非持证上岗者各自高96%和91%。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料