返回首页 中国管理会计网

管理会计

怀孕生娃在家管理会计考初级还是中级好?

发布:Joy 时间:2020-03-04 11:22
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  很多女性都会利用怀孕生娃的时间来提升自己,进修一个管理会计师证是当下很多准宝妈的选择。女性在职场中要付出的辛苦的确比男性大很大,对于一部分在怀孕时期不得不离职的准妈妈来说,除了养好自己和胎儿,还要提前做好复出职场的准备,如何好好利用这段时间至关重要。
 
  国内的管理会计考试分为初级和中级,报考哪一个是要根据自身的已有的知识储备和精力来说。
 
  如果本身从事财务工作,或者是财务科班出身,那么可以尝试报考中级。如果本身对财务知识了解不多,之后又想转管理会计方向,那可以先从初级入手,之后有时间再进行提升。
 
  如果2020年想报考初级的注意下,因为疫情的影响,今年管理会计初级第一次考试和第二次考试进行了合并,都在8月份进行。这也给了我们充足的时间来准备呀。此外,管理会计证书的考试需要一些报名条件,大家都来仔细看下啊!更多的资料可以去文章底部下载,看看难度如何!
 
怀孕宝妈考管理会计
 
  一、管理会计报名条件
 
  初级中国管理会计师报考条件(满足以下任意一项条件即可):
 
  1.具备国家教育部门认可等大专及大专以上学历(含在校生);
 
  2.中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
 
  3.获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。
 
  中级中国管理会计师报考条件(满足以下任意一项条件即可):
 
  1.具备财会类、经济类、管理类、统计类、计算机、工程类等中级专业技术职称之一
 
  2.大专以下学历,从事财会类、经济类、管理类、统计类、计算机、工程类等专业领域工作满8年或在部门以上领导岗位任职满3年;
 
  3.财会类、管理类相关专业大专学历,具备6年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;
 
  4.财会类、管理类相关专业本科以上学历,具备5年以上企业、行政事业单位财会类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;
 
  5.财会类、管理类相关专业在校研究生;硕士以上学历,工作满3年的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;
 
  6.财会类、管理类相关专业取得硕士学位,工作满2年的企业、行政事业单位财会类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;
 
  7.获得管理会计师(初级)专业能力证书满3年的人员。
 
  二、管理会计考试科目
 
  管理会计师初级考一科,只有专业知识水平考试。
 
  专业知识水平考试,包含的知识模块有《管理会计职业道德》、《管理会计概论》、《预算实务》、《成本管理》,组合成一张综合试卷,一次通过,60分及格。
 
  管理会计师中级考试科目:
 
  管理会计师中级考两科,分别是专业知识水平考试和能力水平考试,单科成绩60分以上(含60分)及格,两年内科申请补考科目。
 
  (1)专业知识水平考试。以管理会计师应掌握的重点专业知识为内容进行考试;包含的知识模块为管理会计职业道德基本规范、管理会计概论(中级)、企业战略与风险管理、内部控制与审计、经营分析、管理会计与信息技术应用、全面预算管理与实务、税务管理与企业价值再造等。
 
  (2)能力水平考试。包括管理会计师专业能力考试案例指导及问答和管理会计案例撰写两部分。管理会计师专业能力考试案例指导及问答考查应考人员综合运用管理会计专业知识与工具进行分析、判断和处理实际问题的能力。案例撰写要结合本人单位或工作环境实际情况。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料