返回首页 中国管理会计网

本科生考管理会计的含金量大吗?有管理会计证能获得更好工作机会吗?

发布:Joy 时间:2020-03-02 15:22

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

  一个证书的含金量如何使根据其能够为雇主或个人带来多少的增长,这个增长可以是利润增长,人际增长,眼界增长,知识储备增长,最后转化为收入的增长。从现行市场的各项数据表明,管理会计正在成为企业高管和高净值人群的含金量最高的职业证书之一。
 
管理会计含金量
 
  首先我们先来一起梳理下什么是管理会计?
 
  管理会计为组织的内部管理、员工、经理和行政人员提供财务信息,以便为决策提供信息和改进绩效。换句话说,管理会计师是战略合作伙伴。他们通过识别为组织及其产品或服务创造价值的方法来确保未来的成功。他们通过使用数字、数据和研究来帮助领导做出明智的决定,从而使企业的风险最小化,利润最大化。管理会计师分析并解释报告数据背后的“原因”。

 
 
  管理会计不同于财务会计,因为它侧重于通知内部决策者的方式。财务会计记录信息,并为外部政府机构和其他利益相关者准备报告,较少关注未来的预测。
 
  管理会计师的就业岗位有哪些?
 
  管理会计技能包括管理职能,政府和非营利会计,国际会计,会计在决策和分析和商业法律和道德。这些技能可以帮助你在以下任何一个领域工作和进步:
 
  1.民营企业。从夫妻店到跨国公司,各种规模的企业和行业都需要能够将金融知识与商业头脑结合起来的战略伙伴。这些人在公司上下都有职位,包括审计师、税务经理、控制人员和首席财务官。
 
  2.政府。管理会计师在提高方政府和机构的效率方面发挥着关键作用。他们评估绩效、财务和合规的能力可以帮助简化资源的使用和分配。非营利性组织面临特殊的财务状况,包括严格的预算、特殊的税收分配和筹集资金的需要。因此,非营利组织可以从拥有更广泛的业务或管理能力的会计专业人员的知识、专业知识和技能中获益。
 
  3.教育机构。如果你考虑过会计教育方面的职业或工作,那么硕士学位通常是高中或大学阶段教学的最低要求。会计专业的研究生学位也可以成为你在教育中担任行政职务的敲门砖。
 
  一旦你找到了工作,作为管理会计学位一部分的管理理论和最佳实践可以帮助你获得更好的结果,让你成为组织的宝贵成员。
 
  大多数雇主要求会计或审计职位的候选人具有会计或相关领域的学士学位。根据人力资源与社会保障局的数据,拥有专业名称的求职者,如注册会计师(CPA)或注册管理会计师(CMA),将会拥有更好的职业前景。
 
  CMA专业认证可以通过展示你对当今全球商业环境所需的关键会计和财务管理技能的掌握,给你带来竞争优势。这些技能包括财务规划、分析和职业道德。
 
  随着对会计专业人才的需求不断增长,CMA认证可以帮助你的简历在主管和招聘经理面前脱颖而出。同时国内招聘网站和管理会计师协会(IMA)报告称,CMA或cpa认证的专业人士比没有认证的同行多挣47%。