返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计含金量怎样,是否值得考

发布:brooke 时间:2019-07-05 11:02
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  管理会计是由中总协推出管理型证书,大多数人熟知的应该是管理会计师,除了这两个等级还有高级和特技,但目前高级和特技还未开放,也就是中级是目前中国管理会计师的最高等级。但很多不了解的人对管理会计含金量存在着疑惑,不知道它到底值不值得考,下面中国管理会计网就来带你详细了解下。
 
  一、了解管理会计
 
  管理会计师网络课时为40个学时,共6个科目。开放时间:每次考试前20天到考试前一天。网课内容在考试中占比为10-15%。内容包括:管理会计概论(中级)、管理会计职业道德基本规范(中级)、互联网+背景下的管理会计转型与创新、全面预算编制与绩效管理、新税政下发票、合同管理与涉税风险管控、会计核算技巧与风险控制。管理会计师专业能力线下培训课程管理会计师专业能力认证项目考前培训课时为56学时。
 
  从课程设置上交至初级来说都有一个叫进阶,研究的课堂更加深入,其针对人群也更加偏向专业,报考管理会计师需要符合以下条件之一:
 
  1.财会类,管理类相关专业大专学历,具备六年及以上企业、行政事业单位等财务类,管理类,统计类,计算机,工程类岗位之一工作人员。
 
  2.财会类,管理类相关专业本科学历,具备五年及以上企业、行政事业单位等财务类,管理类,统计类,计算机,工程类岗位之一工作人员。
 
  3.财会类,管理类相关专业在校研究生;硕士以上学历,具备三年及以上企业、行政事业单位等财务类,管理类,统计类,计算机,工程类岗位之一工作人员。
 
  4.财会类,管理类相关专业取得硕士学位,具备两年年及以上企业、行政事业单位等财务类,管理类,统计类,计算机,工程类岗位之一工作人员。
 
  5.获得管理会计师(初级)专业能力证书满三年的人员
 
  二、管理会计含金量
 
  1、行业权威性
 
  中总协是我国总会计师队伍唯一的、具有一定权威性和影响力的全国性行业组织,其将总会计师行业建设与中央深化改革的战略部署紧密结合,主动融入管理会计改革,加强管理会计人才培养,推出“管理会计师专业能力培训项目”以促进管理会计师履行其工作职责具备必要的专业知识和能力水平,推动会计工作由核算向理财、管理和决策转变,从而为推动中国经济的发展做出贡献。
 
  2、品牌唯一性
 
  中总协推出的《管理会计师专业能力认证项目》课程和培训内容等,是专为管理会计队伍建设、培养管理人才后备队伍设计的工程,具有专有性和独特性,中总协将努力培植、精心组织和不断完善,使其成为协会独有的、具有中国特色、有一定知名度和社会效应的品牌项目。
 
  3、课程严谨
 
  以当前国家会计学院和国内权威财会大学、科研院所关于管理会计的研究成果为基础,结合管理会计在我国企业的成功实践案例,借鉴美、英等西方国家在管理会计领域上的成果进行设置,理论与实践并重。
 
  相对于初级证书,管理会计主要面向能力和经验艰巨的中高级从业者,目前国内传统会计居多,管理会计人才缺口大,考取管理会计证书能提生自身能力,有更大的职业发展空间。此外若是想往管理会计方向发展,cma也是个不错的选择,作为一个国际证书,其在国内的认可度,知名度及含金量都是非常高的。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料