返回首页 中国管理会计网

管理会计

注册管理会计师年薪很吓人?快来了解真实情况

发布:brooke 时间:2019-12-26 13:33
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  在会计发展的浪潮中,传统会计渐渐失去了优势地位,管理会计渐渐成为越来越多人的选择。都说注册管理会计师好,持证者薪资待遇高,听闻注册管理会计师年薪吓人,很多人将目光转向管理会计,但真实情况是怎样的的呢?来跟着中国管理会计网好好了解下。
  
  注册管理会计师CMA的持证者在薪资待遇确实处于行业上游,在就业市场非常具有竞争力,但也没有传闻那么吓人
  
  下面还是IMA官方公布美国管理会计师协会(IMA)近期公布了全球薪酬调查结果。
  
  IMA每年都针对全球会计和财务人员的薪资水平、工作时长、员工福利等进行问卷调查,旨在为行业发展提供相关参考。2018年最新公布的全球薪资调查结果显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
  
  从下图还可以看出,拥有CMA认证的管理者较未获得认证的同级别管理者更具有竞争力,拥有CMA认证的基层管理者基础薪资高出119%,总薪酬高出88%,拥有CMA认证的中层管理者比非认证基础薪资高67%,总薪酬高60%。由此可以看出,CMA认证对于管理层尤其是中低层管理者来说,是一项非常有价值的认证。
  
  “调查结果表明,CMA认证所产生的益处是具有持续性的。”IMA研究主管KipKrumwiede博士表示,“由于CMA持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能,帮助企业创造更大的商业价值,雇主愿意为其支付更具有竞争力的薪酬。”这对于年轻的财务人员而言更为显著。调查显示,与未获得CMA认证的同行相比,30-39岁的CMA持证者基础薪资高出71%,总薪酬高出74%。
  
  注册管理会计师的就业范围很广,学习了CMA可以胜任诸如成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、财务总监、司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等岗位,而这些岗位的薪资自然是不低,虽然注册管理会计师年薪没说的那么吓人,但相对于没有这个证书的人来说。薪酬福利还是要更优优势,这也是越来越多人考CMA的重要原因。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料