返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020年管理会计师报考条件,时间及流程指南

发布:brooke 时间:2020-06-12 10:54
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  2019年即将接近尾声,管理会计CMA考试也基金迎来新一年的考季。都知道2020年的CMA考试将采用新的考纲,很多人也关新2020年管理会计师报考条件,时间及流程有没有变化,还是跟着中国管理会计网啦领取这份2020年管理会计师报考条件,时间及流程指南
  
  吧。
  
  一、管理会计师报考条件
  
  CMA在报考环节并不要求学历,基本上没什么限制性要求,不过想要获取证书必须通过双科CMA考试以及完成学历认证和工作经验认证
  
  (一)学历认证要求(满足一下任何一条即可)
  
  1.持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书;
  
  2.持有教育部认可的学士学位证书;
  
  3.持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;
  
  4.持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。
  
  (二)工作经验认证(获取CMA证书,需要工作经验认证)
  
  您需具备2年连续的(非累计)在管理会计或者财务管理领域中的工作经验。工作经验可以是在申请之前完成,也可在注册考试之后的7年时间内完成。
  
  二、报考时间
  
  2020年CMA受到疫情影响有所调整:
 
  中文考试时间:
 
  1.原定2020年5月10日(星期日)举行的CMA中文考试再度延期至2020年7月26日(星期日),预约截止2020年6月15日。
 
  2.原定2020年7月25日(星期六)举行的CMA中文考试仍按原计划进行,预约截止2020年6月15日。
 
  3.原定11月7日(星期六)举行的CMA中文考试将延期至12月6日(星期日),预约截止2020年10月27日。
 
  英文考试时间:
 
  1.2020年5月1日至2020年7月31日之间
 
  2.2020年8月1日至2020年10月31日之间
 
  往年管理会计师(CMA)考试时间:
 
  1.中文考试时间:4月11日、7月25日和11月7日(每年具体时间点会稍有差异)
 
  2.英文考试时间:1月/2月、5月/6月、9月/10月
  
  请注意:考生在注册考试成功后,须用考试授权号码与Prometric普尔文考试中心预约考位后才能参加考试。一个授权号码对应一门考试。请各位考生合理安排时间,尽早注册考试并与普尔文考试中心预约考位。
  
  三、报名流程
  
  第一步,打开IMA中文或英文官网,注册IMA会员。无论是中文还是英文,参加CMA考试之前都需要先注册成为IMA协会会员,主要分为三种会员:专业会员、学生会员和教师会员。
  
  第二步、缴纳CMA考试费。注册成功之后,接下来就是费用这一块了,这也是考生获得考试资格的前提。
  
  第三步、获取授权信。考试注册及缴费成功后,考生就可以获得考试的授权信,大概在六周内收到,包括考试授权号及考试有效期等等的信息以及安排在Prometric考试中心进行考试的说明。
  
  第四步、预约考试时间和地点。
  
  获取了CMA的考试授权信后,可以通过拨打Prometric中国注册中心热线电话或登陆Prometric官方网站(www.prometric.com/ICMA)来注册考试日期和地点。注册后,您将在一周内收到Prometric通过电子邮件给您发送的考试确认函。
  
  注意:
  
  (1)如果在预约考试日的前五个工作日内还未收到确认函,请考生与注册中心及时联系确认考试是否预约成功;
  
  (2)考生一定要在授权期限内预约考试时间,如果考生错过该有效期,那么此次的授权号码及该科目的考试费用将作废,届时你将需要重新注册考试和支付考试费用。
  
  以上是2020年管理会计师报考条件,时间及流程指南,若有其他相关问题可资讯中国管理会计网。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料