返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020年管理会计师报考条件会有哪些变化

发布:brooke 时间:2019-12-13 14:45
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  了解的人都知道管理会计CMA在2020年将采用新的考纲,不少人开始担心2020年管理会计报考条件会不会也有所变化,在校生还能不能考CMA了,针对这些问题,中国管理会计网将带你详细了解。
  
  目前来说2020年管理会计师报考条件依然没什么变化,准确的说报考CMA是没什么限制要求的,所以在校生也是可以报考的。需要注意的是在完成两门考试后申请管理会计师(CMA)证书时要具备两个条件,一是学历要求,二是工作经验的要求,考生需具体了解下这些要求,看自己适不适合,能不能够报考。
  
  (一)学历认证要求(满足一下任何一条即可)
  
  1.持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书;
  
  2.持有教育部认可的学士学位证书;
  
  3.持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;
  
  4.持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。
  
  (二)工作经验认证
  
  需具备2年连续的(非累计)在管理会计或者财务管理领域中的工作经验。工作经验可以是在申请之前完成,也可在注册考试之后的7年时间内完成。
  
  工作经验验证是要看是否担任过在工作中需要利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。这样的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。
  
  相关拓展:
  
  2020年4月11日CMA考试(笔试)现已开始接受注册,本次考试注册及考位预约的截止时间分别如下:
  
  考试注册的截止时间:IMA英文/中文网站2020年2月24日
  
  考位预约及取消的截止时间:普尔文网站2020年3月2日
  
  本次考试在全国共开设28个考点:北京、上海、苏州、成都、西安、青岛、武汉、广州、大连、南京、昆明、济南、深圳、郑州、杭州、天津、合肥、重庆、长沙、南昌、兰州、太原、沈阳、厦门、哈尔滨、海口、乌鲁木齐和徐州。
  
  想报考2020年4月管理会计CMA考试的需注意好时间,做好规划,以免错过。考生可根选择适合的考点,具体考试地点见准考信。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料