返回首页 中国管理会计网

所说的管理会计,优势到底有哪些?

发布:brooke 时间:2019-12-12 13:46

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

  通常我们所说的管理会计一般指的是美国注册管理是CMA,其字2009年被引入国内以来就收到了不少关注,经过十年的发展,其认可度及知名度不断提高,每个考季的报名人数都在不断增长。管理会计的优势到底有哪些,为什么会吸引阅历越多的人呢?还是跟着中国管理会计网来了解下吧。
  
  缺口大
  
  据发改委统计,未来中国对管理会计人才需求量将达420W,而目前人才数量不到1W,企业迫切需要CMA持证人。IMA最新数据显示,目前CMA考试注册量与报考量近年来连续翻倍!随着中国经济转型的需求日益迫切,而管理会计知识体系与中国经济转型需求无限吻合,CMA作为管理会计领域的优质证书,自然有很大的优势
  
  拥有CMA证书,就意味着拥有了一把能够进入各大企业的钥匙,从而为企业出谋划策,提供战略支持,创造价值。
  
   薪资高
  
  薪资待遇好。正因为CMA考试难度大,含金量高,所以持有CMA证书的人薪资待遇普遍都比较高。在外企招聘市场上,CMA是招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力“敲门砖”。如果你知道CPA持证者的平均薪资仅为5-10万人民币,你就能看出优势了。
  
   实用性强
  
  CMA考试更注重的是理论与实践的相结合,涉及的内容广,光靠死记硬背是根本不能通过的,更多的是要靠大家理解记忆。 CMA持证者可以通过对市场的调查以及对企业各部门、流程、员工的把控来为绩效管理、成本控制、风险评估等内容提供有效的管理,还能应用财务分析、财务管理、财务决策等方式来为管理层提供战略决策的支持和依据,从而为企业创造财富。
  
  认可度高
  
  各大企业的认可。目前国内管理会计人才缺口有300万,很多央企、国企、世界500强企业都开始鼓励公司员工学习CMA,各大企业招聘高级财务人员都明确要求CMA优先,可见CMA已经是进入主流公司的标准,考取CMA证书,已经是大势所趋。
  
  虽然CMA的优势有很多,不过需要明确一点,证书只是个工具,能为你以后带来更多的发展空间和就业选择,毕竟现在传统会计在国内已经很饱和了,此外个人实际掌握的能力才应该是最重要的。