返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计职业道德包括什么[题目解析]

发布:Evan.liu 时间:2019-05-22 10:07
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  今天中国管理会计网就来给大家介绍下管理会计职业道德选择题和简答题的相关解答,希望看完本文能够解答你的疑问:

  1、管理会计职业道德是指在管理会计职业活动中应当遵循的、体现管理会计职业特征的、调整管理会计职业关系的执业行为准则和规范。
 
  答案:对。P3。
 
  2、管理会计职业道德可以评价和促进管理会计从业者对职业道德的遵守。
 
  答案:对。通过对管理会计职业道德规范的制定、推广、教育、监督、检查、评价等活动,能够对管理会计师的言行进行客观地评价,进而促进管理会计职业道德被从业者遵从。
 
  3、管理会计职业道德是财务会计法律体系的组成部分、
 
  答案:错。管理会计职业道德是相关财会法律法规的重要补充。管理会计职业道德不属于法律法规,但是职业道德体系与法律法规体系共同作用,将在不同层面形成对职业规范的完整要求。
 
  4、管理会计职业道德是财务会计法律体系的制定基础。
 
  答案:。管理会计职业道德以会计法律制度为基础。
 
  5、职业道德具有提高行业形象,促进全社会职业道德水准的作用。
 
  答案:对。职业道德的作用主要包括:促进执业活动的进行,提高职业活动的效果;提升本人的职业形象,乃至所服务机构及行业的形象;提高全社会的道德水准。
 
  6、管理会计职业道德可以促使单位实现管理会计的目标,促进企业实现战略。
 
  答案:对。管理会计体系的贯彻实施是单位实现战略的重要保障之一。通过认真学习和遵从管理会计职业道德,将促进管理会计体系的落实,进而促进实现管理会计的目标。
 
  7、表述正确的是(管理会计职业道德的贯彻实施没有国家的司法体系作为保障)。
 
  答案:管理会计职业道德,没有国家行政司法体系作为保障,是管理会计师的自律性要求,代表的是管理会计职业群体以及社会公众的要求或期待,其执行的要求和监督来自于社会监督或自律性组织的监督。
  8、管理会计职业道德对管理会计师寡人的作用包括()。
 
  A工作业绩打分的作用
 
  B促进作用
 
  C评价作用
 
  D指导作用
 
  答案:BCD。
 
  9、职业道德的特性包括()。
 
  A职业性
 
  B规范性
 
  C强制性
 
  D实践性
 
  答案:ABD。职业道德的特征:实践性、职业性、规范性、多样性和稳定性。
 
  10、管理会计职业道德的特点包括()。
 
  A实践性
 
  B符合型
 
  C动态性
 
  D合作性
 
  答案:AB。管理会计职业道德的特征:具有职业性和实践性的特征,具有公众利益的符合性特征。

  以上就是关于管理会计职业道德的全部介绍了,更多内容请关注中国管理会计网
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料