返回首页 中国管理会计网

管理会计

精通全面预算管理的CMA人才已成为企业竞逐的对象

发布:brooke 时间:2013-03-20 08:41
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
当前国际和国内经济环境纷繁复杂,寻求度过寒冬之道已排在众多企业管理策略的首位。而预算管理,正是其中不可忽视的一环。

预算管理水平代表着企业经营管理水平,是现代企业竞争力的重要体现。一份权威调查统计数据显示,几乎所有的世界500强企业和美国大型公司都实施了全面预算管理。而在我国,自上世纪90年代中后期开始,全面预算管理的概念也已率先为一些大型企业所接受,并在一些企业获得了成功推行。

央企正大踏步迈入全面预算管理新时代

2011年11月,国资委发出《关于进一步深化中央企业全面预算管理工作的通知》,要求中央企业加快实施全面预算,大力推进信息化建设;2012年3月,国资委启动中央企业管理提升活动,其中,全面预算管理被明确列为13个方面的重点之一,在国资委的引导下,开始在中央企业全面推行。时隔半年多,国资委接连多次强调了央企预算工作的重要性,充分利用预算管理信息系统的在线分析监测功能,及时追踪分析预算执行情况,把决策权利和责任落实到每一个机构、每一个部门和每一个成员,不断调整修正企业生产经营行为。这无疑意味着央企正大踏步迈入全面预算管理新时代。

因此,精通全面预算管理的CMA人才成为各企业竞相追逐的对象也就不足为奇了。

美国注册管理会计师简称CMA,是IMA(美国管理会计师协会)于1972年推出的针对管理会计领域的全球专业财会认证,是目前全球管理会计及财务管理领域最权威的证照。CMA课程中的预算管理,作为一种将目标管理与内部控制相结合的综合管理系统,能够有效提升企业的战略管理、资源配置、成本竞争和风险控制等能力,是实行集团化管理的基础平台。运用好这种管理方法,对提高集团化管理整体水平、增强企业的综合竞争能力是非常必要的。同时,这也是实施行业发展战略、提高企业管理水平的必然选择。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料