返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA认证:财务人士职业道德评估标准

发布:brooke 时间:2013-03-08 14:55
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
摘要:

IMA(美国管理会计师协会)旗下的CMA(美国注册管理会计师)认证考试为企业提供了一套财务人士的职业道德评估标准,CMA人才也由此受到了全球各大企业的青睐。


众所周知,财务工作每天的重点内容就是和钱打交道,每天经过财务人员手中的金额少则几千,多则上千万,如果一名财务人员没有正确判断是非对错的价值观是非常危险的,小则害了自己、他人;大则害了企业、国家,因此高标准的职业道德对一名财务人员来说尤为重要。

俗话说:人可以无才,但不可以无德,德排在了才前面,这充分说明了职业道德在我们职业生涯中的重要性。在市场上层出不穷的财务丑闻也让很多企业在招聘财务人员时更加注重其职业道德方面的素养。

IMA(美国管理会计师协会)旗下的CMA(美国注册管理会计师)认证考试为企业提供了一套财务人士的职业道德评估标准,CMA人才也由此受到了全球各大企业的青睐。

IMA对CMA从业者职业道德的重视贯穿于CMA学习和考试的始终。据悉,CMA两科都涉及职业道德的内容,part1的职业道德探讨了组织中个人需要面对的职业道德问题,Part2的职业道德则着重关注组织需要面对的职业道德问题。同时,IMA**市场研究表明:CMA是把前沿的行业实践操作、较高的道德标准以及基本管理理念融为一体的全球**财经资格认证。

此外,世界500强企业先行者IBM也对CMA培训中的职业道德部分持高度认可态度,IBM会计和报表技术总监劳克斯表示:“作为一名战略业务合伙人,您一定要注意保持您的廉政性。作为一名业务合伙人平衡优良的会计技能和您的贡献是十分重要的,可保持这些东西的平衡点就是对于职业道德行为的一个承诺。”

据劳克斯说,对职业道德的关注也是微软公司考察新人时所考虑的事情,而CMA带来的益处更是显而易见。他说:“在微软公司,我们希望能把可靠的会计技能和从策略上考虑问题的能力相结合。如果某人是一名注册管理会计师(CMA),我们也可能会轻松一些,因为他至少有职业道德培训的背景,同时也有向这个专业发展的意愿。”
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料