返回首页 中国管理会计网

管理会计

会计中待报解预算收入是什么意思?

发布:编者 时间:2020-07-31 13:31
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

待报解预算收入是指工业企业或非行政事业单位当月通过银行交的税金。

待报解预算收入是什么意思

建立政府会计适应预算管理制度改革的需要。国库集中收付制度必将对我国现行财政总预算会计和行政单位会计产生冲击,财政总预算会计和行政单位会计的改革,将逐渐趋向于以一级政府为中心,核算整个政府的财务状况和收支结果。从而,财政总预算会计和行政单位会计必将合二为一,共同组成政府会计。

建立政府会计,有利于客观真实地评价政府的财务受托责任,满足国家宏观管理的需要,实现其会计目标。现行财政总预算会计和行政单位会计只能反映预算收支执行情况,而不能提供整个一级政府的营运业绩和财务受托责任的会计信息,不利于会计信息使用者作出正确的政治、社会和经济判断。

待报解预算收入是代缴税款或财政性款项的过度账户,单位缴纳税金如何做分录?

你单位缴纳税金时,银行的账务处理是:

借:**企业存款

贷:待报解预算收入

款项上划国库的会计分录是:

借:待报解预算收入

贷:联行往来

待报解预算收入计算公式为:

待报解预算收入=经营收入-经营费用-生产性固定资产折旧-生产税+初始确认金额-未确认融资费用的初始确认金额-已偿还的本金+未确认融资费用的累计分摊额=600000-(600000-510275)-150000 +0=360275

未确认融资费用每一期的摊销额=(每一期长期应付款的期初余额-未确认融资费用的期初余额)×实际利率=(360275-0)*0.12=43233、出租其他资产净收入和自有住房折算净租金等。财产净收入不包括转让资产所有权的溢价所得。

人均可支配收入实际增长率= (报告期人均可支配收入/基期人均可支配收入)/居民消费价格指数-100%。

 

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料