返回首页 中国管理会计网

管理会计

40岁参加CMA管理会计师考试怎么安排学习时间?

发布:编者 时间:2020-07-21 17:04
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

最近的电视剧《二十不惑》、《三十而已》正在热播中,乘风破浪的姐姐们也一直热搜不断,看得到的是即使过了30岁也才30岁啊,不应该对生活失去勇气,不应该对梦想失去希冀,40岁参加CMA管理会计师考试正当时。

管理会计师

20多岁刚毕业的时候,可能我们在普通的会计岗位上从事着基本的会计工作。如果没有早期的规划可能到了30岁,我们还是在同样地岗位上做着差不多的工作。人往往不能在30岁的时候才思考30岁我要做什么,有什么样的规划,而是要提前去规划,去了解市场的人才需求。CMA管理会计师是当下以及未来财务管理领域中人才需求的佼佼者。

和过去的市场相比较,你会发现,市场对于单一技能的人才需求越来越弱,而对于具有前瞻性和创新性能力的人来说需求却变得更加旺盛。市场需要能够从繁杂的数据中发现问题的人,并能够从数据中对于未来做出一定的预见。那么40岁备考CMA管理会计师考试该怎么合理分配时间?

一、个人是否有全天的时间可以用来学习CMA?

备考CMA管理会计师除了学习技巧,很重要的还有就是需要有学习管理会计师的时间。40岁之后个人的学习精力会逐渐下降,同样的教材和题库我们可能需要更多的精力来准备。所以我们每天至少能安排出来3个小时左右的学习时间。

二、强烈建议报班

当个人的精力和能力达不到的时候我们可以寻求借助外力来帮助我们达到同样的目的。对于存在一定学习困难的情况,建议大家通过报班的形式对于自己有一个学习计划的安排。不要小瞧了培训班,培训班的集训模式会让人分分钟进入学习状态,我们都是社会动物,群体意志能够让我们快速进入学习氛围,并快速产出高效的结果。

三、CMA考试资料

对于CMA还不知道要考什么,从何考起的状态,建议大家可以先看看这份很多人都在用的学习资料,相信你会有很大的收获。

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料