返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020中级管理会计报名日期有多久?限时吗?

发布:编者 时间:2020-07-13 16:23
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

根据中国总会计师协会2020年的考试简章,今年中级管理会计师的报名日期是6月30日到7月21日,在此期间可以进行中级管理会计师的报名。大家要准备报名的可以通过管理会计师报名官网:http://www.cacfo.net/进行。

中级管理会计师报考日期

所以,大家记得中级管理会计师报名日期是有限制的,错过了就只能报考下一次考试了。并且大家也要弄清楚,报名的时间距离考试的时间是比较近的,大家千万不能报完名之后才准备考试,那就有点来不及了,需要你花费更多的时间才能通过管理会计的考试。

中级管理会计师都会考什么内容?

(1)专业知识水平考试。以管理会计师应掌握的重点专业知识为内容进行考试;包含的知识模块为管理会计职业道德基本规范、管理会计概论(中级)、企业战略与风险管理、内部控制与审计、经营分析、管理会计与信息技术应用、全面预算管理与实务、税务管理与企业价值再造等。

(2)能力水平考试。包括管理会计师专业能力考试案例指导及问答和管理会计案例撰写两部分。管理会计师专业能力考试案例指导及问答考查应考人员综合运用管理会计专业知识与工具进行分析,判断和处理实际问题的能力。案例撰写要结合本人单位或工作环境实际情况。

管理会计师是近些年的一个热门考证,随着经济的快速发展,很多人已经认识到财务会计的市场已经逐渐趋于饱和,但是管理会计,尤其是专业的管理会计人才却是很紧缺,市场招聘的需求量也比较大,这也是为什么越来越多的人选择去转型。你自己不求转型有一天就会被市场淘汰。但是,现在市场很多会计人才并不具备管理会计的知识体系,并不能好好为企业开展管理会计工作。但是并不晚,政府和企业的认可,鼓励着更多的人进行管理会计人才的培养。

如果要报考管理会计,可以提前准备起来了,这份中级管理会计师考试资料送个大家。

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料