返回首页 中国管理会计网

刚毕业财务人员需要考什么证?现在什么财务证比较吃香?

发布:班长 时间:2020-04-01 11:19

前不久,#今年将组织100万人次线上职业技能培训#上了热搜,人社部和财政部发布了“互联网+职业技能培训”的通知,目的是要鼓励咱们广大劳动者参加线上职业技能培训。还有比较好的一点是,对于企业自主让员工参加培训的,还可以享有职业培训补贴。同时,今年高职还扩招100万人,职业教育在经济环境下行压力下已经成为提升职工技能和更新知识素养的有效途径。

考证

财务行业中考证是比较常见的,大家熟知的有会计证,各类从业资格证,现在比较热门的是管理会计证,也是很多企业高管,财务总监,CFO之类的会考虑的,很多企业在招聘中也会标注持有管理会计证书优先。

具有管理会计经验的财务人员能为企业带来什么好处呢?

一、规划

管理层可以制定计划并执行以保证业务的有效运行。在这种情况下,编制各种职能预算,并按部门、产品、部门等方式重新安排会计信息,以便进行适当的规划。

二、控制

每一项业务活动的实际表现都是经过衡量的,并与固定的或计划的标准进行比较。如果发现偏差是可控的,管理层就可以决定采取何种行动来实施控制。标准成本法和预算控制制度在这方面都对企业的管理有很大的帮助。

三、用户服务

这种会计制度保证了管理部门向顾客提供更好和更好的服务。

四、组织

在管理会计制度下,对主要管理人员的职权范围作了适当的界定和解释。因此,每个人都知道谁对什么负责,对谁负责?它有助于在一个组织中正确地组织工作。

五、协调

它是将组织中完成的各种工作有效地整合起来以实现目标的过程。因此,生产、采购、财务、人事、销售等部门之间需要进行良好的协调。这是通过编制预算和业绩报告来实现的。

六、提高了生产效率

管理会计制度可以消除各种类型的浪费、生产、缺陷和其他工作,从而提高工人的工作效率。

七、激励

它有助于保持员工的高度士气。经营报告定期编制,并向最高管理层定期提交。根据报告,管理层可以找出谁应该降级或提升或奖励或惩罚。这样,员工就有了动力。

八、沟通

如果遵循管理会计制度,组织就遵循双向沟通。修改后的会计信息和业绩报告送交最高管理层进行决策。换句话说,员工的工作分配和职责是传达给下级主管的。

九、商业活动的规管

适当的计划、组织、协调和激励能使企业活动具有系统的规律性。

十、利润最大化

员工们士气高昂。标准是固定的,通过测量实际性能来发现偏差。如果产生偏差的原因是合理的和可控的,管理者可以采取适当的措施。这样,利润就最大化了。

十一、可靠性

管理会计系统使用的工具是可靠的。这一程序通常使提供给管理层的数据准确可靠。

今年报考的人数比往年多,大家可以先来领取一份资料。

你感兴趣的: